Главная > Публикации > Этот мир уже не будет прежним…

Этот мир уже не будет прежним…

Пожар в Кемерово. Торговый центр «Зимняя вишня». И дети, которые шли смотреть мультики, а оказалось, что пришли умирать…

По официальным данным, погибло 64 человека. В списках погибших, вывешенных в оперативном штабе, 41 ребенок. Владимир Путин объявил 28 марта всероссийский траур. Во всех храмах Русской Православной Церкви прошли панихиды по погибшим. В мечетях звучали заупокойные молитвы. Но людям, оглушенным страшной вестью, тысячам людей по всей России, не нужно было официальных заявлений. Горе объединило людей….
27 марта сотни канашцев собрались на главной площади города. Дети, взрослые, молодежь несли цветы, игрушки, зажигали поминальные свечи. Стояли молча и никому не хотелось расходиться. Падал крупный снег, пламя свечей дрожало на ветру, медвежата и зайчики сиротливо лежали в снегу… А люди стояли и не могли справиться со слезами. И в этот, и на следующий день шли и шли к поминальному месту. 28 марта в небо устремились тысячи белых шаров – в знак нашей памяти и скорби. В знак прощания…
В семь часов вечера мир замер в Минуте молчания. В девять началась соборная согласительная молитва.
Траурные дни продолжаются. Боль не скоро отпустит всех нас. Как не отпустит тревога… Как же уязвим, как беззащитен человек! Даже тогда, когда он берет за руку ребенка и идет в кино смотреть добрые мультфильмы.
Наверное, все виновные будут наказаны. Сколько версий причины трагедии сейчас звучит отовсюду. Но причина одна – безответственность. Если бы все мы, каждый из нас были ответственны за дело, которому служим, за наших детей, за мир, в котором живем…
Безвозвратность… Страшная штука! Если бы можно было вернуть тот роковой воскресный день… Простите нас, дети.

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code