Понедельник, 6 декабря, 2021
Главная > Новости > Канашский район поздравил Чувашию с Днем Республики

Канашский район поздравил Чувашию с Днем Республики

В День Республики на Красной площади состоялась праздничная программа муниципальных районов и городских округов «Славься, Чувашия!» с участием лучших творческих коллективов. Творческие команды не только радовали  зрителей своими выступлениями, но и соревновались на лучшую презентацию  родного края.

Конкурсанты были отобраны среди лучших коллективов муниципалитетов в первом туре. На главную сцену республики вышли 12 команд. Это Аликовский, Ибресинский, Канашский, Козловский, Красночетайский, Мариинско-Посадский, Урмарский, Шемуршинский, Шумерлинский, Ядринский, Янтиковский районы, а также г. Шумерля.

Канашский район выступил с театрализованным представлением «Канаш ен юрри янра! Çēршыв итлетēр!»  Все номера сопровождались видеорядом про Канашский район  о достижениях Канашского района и знаменитых земляках.

Открыла презентацию музыкальная композиция, где девушки в стилизованных национальных костюмах  прошлись по сцене с рушниками, на которых яркими лентами вышиты  названия сельских поселений  Канашско района.

Заместитель главы администрации Канашского района Юрий Алексеев поздравил со сцены жителей и гостей республики с главным государственным праздником Чувашии.

Олег Митрофанов удивил зрителей  выразительным чтением стихотворения   «Яланах ут малалла».  

Солистки ансамбля «Ентешсем» районного Дома культуры  исполнили песню «Канаш ен», а фольклорный коллектив «Татмǎш  ен» выступил с попурри из чувашских народных песен.

В этом году чувашский народ празднует 170 –летнюю годовщину со дня рождения  И.Я.Яковлева. В образе чувашского просветителя Николай Семенов, заведующий Туруновского сельского клуба, выступил с наставлением к своему народу.   

Композицию завершил вокально-инструментальный   ансамбль «Асам» песней «Ты живи моя Россия».

За яркое выступление творческий коллектив Канашского района удостоился Диплома III степени.

no images were found

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code