Воскресенье, 17 октября, 2021
Главная > Новости > В Канаше  запрещена эксплуатация торгового центра

В Канаше  запрещена эксплуатация торгового центра

Канашская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований градостроительного законодательства в торговом центре «Орион». Проверкой установлено, что у помещения отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию. Кроме того, выявлены нарушения требований противопожарной безопасности.

В связи с этим в суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации  здания до устранения  нарушений. По результатам рассмотрения заявления суд признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил их в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

В отношении собственника помещения Центра бытового обслуживания «Орион» прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), которое направлено для рассмотрения в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.

По информации Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code