Воскресенье, 28 ноября, 2021
Главная > Новости > Делегация Чувашии на мероприятиях к 100-летию Союза журналистов России

Делегация Чувашии на мероприятиях к 100-летию Союза журналистов России

Союз журналистов России отметил свое 100-летие. Праздничные мероприятия по этому случаю прошли в Москве 13 и 14 ноября. В российскую столицу съехались гости из разных уголков страны и мира, в том числе и Чувашии.

Поздравить коллег со знаменательной датой поехали главный редактор газеты «Советская Чувашия» Владимир Васильев, заместитель главного редактора издательского дома «Хыпар» Дмитрий Моисеев, журналист газеты «Канаш ен» Артемий Мясников, продюсер телевидения ГТРК «Чувашия» Екатерина Фомина, помощник ректора по связям с общественностью и СМИ Чувашской сельскохозяйственной академии Надежда Осипова. Делегацию нашей республики возглавил председатель Союза журналистов Чувашии Валерий Комиссаров.

В первый день для журналистов были организованы обзорные экскурсии на федеральные каналы и в редакции печатных изданий. В частности, делегация Чувашии побывала в редакции «Российской газеты», где познакомилась с процессом формирования информационной повестки издания. Коллеги обсудили вопросы проведения подписных кампаний, сотрудничества между федеральными и региональными СМИ.

14 ноября в Центральном академическом театре Российской Армии состоялось торжественное собрание, посвящённое 100-летию Союза журналистов России. Председатель Владимир Соловьёв подчеркнул, что творческое объединение становится «по-настоящему модным среди коллег по цеху». По его словам, в члены СЖР вступают целыми редакциями, что не может не радовать. Со сцены прозвучали поздравления от всех уровней власти, иностранных коллег и международных журналистских организаций. Мероприятие завершилось большим праздничным концертом и вручением традиционных наград Союза журналистов России: «Золотое Перо», «Легенда российской журналистики», «Медиаменеджер года», «За профессиональное мастерство».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code