Четверг, 2 декабря, 2021
Главная > Новости > На информационном дне – о сельской прибавке к пенсии

На информационном дне – о сельской прибавке к пенсии

19 декабря в Канаш с рабочим визитом приехали заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации (государственным учреждением) по Чувашской Республике Лидия Борисова и заместитель генерального директора – начальник отдела ОМС АО «СК «Чувашия-Мед» Ольга Спиридонова.

В этот день в нашем городе, как и по всей республике, в рамках Единого информационного дня обсудили темы, связанные с повышением пенсии сельским пенсионерам в 2019 году; распоряжением Правительства Российской Федерации «О поощрении субъектов Федерации за достижение высоких темпов роста экономического потенциала территорий»; задачами социально-политического развития Российской Федерации, озвученными Президентом России Владимиром Путиным на XVIII съезде партии «Единая Россия»; реализацией пилотного проекта Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты» на территории Чувашской Республики с 1 января 2019 года. Также были рассмотрены вопросы о профилактике хищений денежных средств с банковских карт граждан, совершенных с использованием средств сотовой связи или сети «Интернет», о принятии дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников, о преимуществе системы безналичных расчетов и о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами.

Л. Борисова подробно остановилась на повышении пенсии сельским пенсионерам. С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 3 октября 2018 года №350-ФЗ. Закон вводит в действие поправки, предусматривающие дополнительную материальную поддержку для жителей села. Лидия Борисова разъяснила, что увеличение размера фиксированной выплаты на 25% предусмотрено неработающим пенсионерам, трудившимся в сельскохозяйственном производстве 30 лет и более, на весь период проживания в сельской местности. Ознакомила с обязательными условиями для повышения фиксированной выплаты селянам.

Выступая по второму вопросу о поощрении регионов за высокие темпы роста экономического потенциала, она сообщила, что Чувашская Республика получит грант из федерального бюджета.

О. Спиридонова рассказала о реализации пилотного проекта Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты» на территории Чувашской Республики с 1 января 2019 года.

«В 2019 году пособия на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями застрахованным работающим гражданам будет назначать и выплачивать не работодатель, а региональное отделение Фонда социального страхования», – объяснила она.

После выступления представителей власти участники мероприятия задали вопросы, касающиеся пенсионной реформы и получения медицинской помощи. Педагогов интересовали вопросы, связанные с повышением льготного стажа для выхода на досрочную пенсию, с тем, что входит в стаж педагога. Лидия Борисова дала подробный ответ на каждый заданный вопрос. Некоторые горожане поинтересовались тем, нужно ли покупать за деньги лекарства и медицинские препараты, когда находишься в стационаре, в том числе дневного пребывания.  «Если вы находитесь в стационаре, все лекарственные препараты выдаются на лечение пациента бесплатно», — пояснила Ольга Спиридонова. Всем присутствующим в зале и горожанам раздавали буклеты и газеты с разъяснениями от АО «СК «Чувашия-Мед».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code