Среда, 27 октября, 2021
Главная > Новости > Скорой медицинской помощи г. Канаша — новый автомобиль

Скорой медицинской помощи г. Канаша — новый автомобиль

25 декабря Глава республики Михаил Игнатьев вручил ключи от 70 новых автомобилей представителям подстанций скорой медицинской помощи городов Чебоксары, Новочебоксарск, Цивильск, Алатырь, Канаш, Шумерля, Ядрин и Батыревского района.

Автомобили оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием, которое позволяет оказывать экстренную, в том числе реанимационную помощь прямо в салоне. Для районов предусмотрены автомобили, которые отличаются маневренностью и повышенной проходимостью. Они оснащены дистанционными 12-канальными электрокардиографами, позволяющими передавать зарегистрированную ЭКГ по цифровым каналам мобильной и проводной связи в телемедицинский консультативный центр сосудистых центров и оперативно получать квалифицированную консультацию специалиста-кардиолога, независимо от расстояния и места нахождения пациента.

Глава республики подчеркнул, что государственная политика направлена на повышение качества медицинского обслуживания, в республике делается все для того, чтобы своевременная медицинская помощь была доступна каждому нуждающемуся. Только в 2018 году выделено порядка 235 млн рублей для закупки автомобилей скорой медицинской помощи. В настоящее время приобретено 84 автомобиля. Кроме того, закуплены передвижные фельдшерско-акушерские пункты, а также современные передвижные рентгенологические комплексы, оснащенные цифровыми маммографами.

Михаил Игнатьев акцентировал, что благодаря современной технике и ежегодной работе по улучшению состояния дорог время прибытия скорой помощи на место вызова, даже в самые отдаленные населенные пункты, уменьшается. По нормативам медицинские работники должны приехать на вызов в течение 20 минут. Фактически в городах время прибытия скорой помощи составляет 9,5 минуты, на селе – 12 минут.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code