Суббота, 28 мая, 2022
Главная > Новости > Объявлен республиканский конкурс «Самая читающая семья»

Объявлен республиканский конкурс «Самая читающая семья»

Чувашской республиканской детско-юношеской библиотекой объявлен республиканский конкурс «Самая читающая семья». Он проводится при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики. Цель конкурса – продвижение семейного чтения.

Роль семьи в формировании отношения к книге, чтению чрезвычайно велика. Если чтение входит в образ жизни взрослых членов семьи, ребенок это улавливает и впитывает. Изменить отношение детей к чтению в лучшую сторону можно в том случае, если ребенок будет видеть читающих родителей, участвовать в семейном чтении и обсуждении прочитанного.

Республиканский конкурс «Самая читающая семья» позволит определить самых активных и читающих родителей и детей. Для участия в конкурсе приглашаются семьи с детьми, являющиеся читателями библиотек.

Заявки для участия принимаются в отделе обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки или по электронному адресу (mal@chuvrdub.ru), с указанием темы письма «На конкурс «Самая читающая семья»».

Конкурс проводится с 1 февраля по 15 мая 2019 года включительно. Он состоит из трех этапов:

—  1 этап: с 1 февраля по 10 мая 2019 г. – предоставление конкурсных заявок и информации о наиболее активных читающих семьях.

—   2 этап: с 10 по 15 мая 2019 г. – подведение итогов конкурса.

—   3 этап: 1 июня 2019 г. – награждение победителей конкурса.

С подробной информацией о проведении республиканского конкурса «Самая читающая семья» можно ознакомиться в Положении.

Координатор конкурса  – Наталья Степанова, заведующий отделом обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки.  Тел.: 52-37-22.

 

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code