Воскресенье, 24 октября, 2021
Главная > Новости > Пресс-службы обучились информационному сопровождению антитеррористической деятельности

Пресс-службы обучились информационному сопровождению антитеррористической деятельности

Журналист газеты «Канаш» Светлана Кузнецова в качестве спикера выступила по проблеме грамотного освещения межнациональной темы на семинаре  «Информационное сопровождение антитеррористической деятельности». В республиканском учебно-методическом сборе участвовали сотрудники министерств и ведомств, администраций районов и городов, ответственные за взаимодействие со СМИ и размещение материалов на сайты органов власти. Мероприятие прошло в Национальной библиотеке.

Модератором мероприятия выступила заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Юлия Стройкова

Эксперты  — начальник отдела по обеспечению деятельности АТК в республике Администрации Главы Чувашии Евгений Терёшин, старший помощник прокурора Чувашской Республики по взаимодействию со СМИ Алексей Якушевич, представитель УФСБ России по Чувашской Республике Юрий Михайлов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике Олег Ашнин, начальник отдела по защите прав субъектов персональных данных, надзора в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий Управления Роскомнадзора по Чувашии Леонид Иванов, инженер-программист ЧГУ им. И.Н. Ульянова Ольга Щербакова — рассказали об особенностях освещения этой непростой темы и  ответили на вопросы аудитории.

Светлана Кузнецова обратила внимание участников на то, что к освещению темы взаимодействия представителей разных национальностей, религий журналисты должны подходить с большим багажом знаний, большой любовью к традициям, культуре, обычаям того народа, о котором хотят рассказать. С. Кузнецова курирует Школу межэтнической журналистики в Чувашии, которая работает на базе отделения журналистики ЧГУ им. И.Н. Ульянова. За четыре месяца обучения студенты изучают правовые, этические, культурологические аспекты вопроса. 

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code