Четверг, 28 марта, 2024
Главная > Публикации > Быть всегда оптимистом!

Быть всегда оптимистом!

За свою жизнь, долгую трудовую деятельность судьба не раз сводила меня с интересными, умными, толковыми, чуткими людьми. Опыт старших товарищей, их добрые советы помогали находить верные решения при возникновении трудностей в работе. Один из них – ветеран труда, инженер лесного хозяйства Тарасов Иван Иванович. 15 марта ему исполнилось 85 лет.

Родился он в 1934 году в д. Шоля Красночетайского района, в 1958 году окончил Поволжский лесотехнический институт, затем до 1965 года работал лесничим Шоркистринского лесничества, в 1965-1967 годах заведовал лесной почвенно-химической производственной лабораторией Министерства лесного хозяйства Чувашской АССР. В 1967-1974 годах трудился директором Канашского лесхоза, главным лесничим.
Опытного, умеющего успешно руководить трудовым коллективом, глубоко вникать в дела и заботы людей, в 1974 году его пригласили на партийную работу – инструктором орготдела Канашского райкома КПСС. Через некоторое время поручили заведовать организационным отделом, и вплоть до 1983 года он старательно направлял его деятельность.
Было такое время, когда в той или иной сфере общественной жизни возникали кадровые вопросы, опытных партийцев направляли на наиболее значимые участки работы. Вот и Ивану Ивановичу предложили поработать в сфере контроля, и в 1983-1990 годах он добросовестно, с присущей ему энергией, трудился председателем Канашского районного и городского комитетов народного контроля. В 1990-1994 годах И. Тарасов работал главным лесничим лесхоза, начальником Канашского управления лесами.
За достигнутые трудовые успехи он награжден медалями «За доблестный труд», «За трудовое отличие», «Ветеран труда», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.
В знаменательный для юбиляра день его тепло и сердечно поздравили, пожелали доброго здоровья бывшие коллеги Николай Зайцев, Владислав Анишин, Михаил Игошин, председатель Канашского районного совета ветеранов Виталий Петров, а также Владимир Тимофеев, Валерьян Петров, родные. Ивану Ивановичу были вручены Благодарственные письма, подписанные главой администрации Канашского района В. Степановым, председателем райсовета ветеранов В. Петровым.
Благодаря гостей за оказанное внимание, юбиляр подчеркнул: «В жизни человека есть много трудностей, но их можно преодолеть. Самое главное – быть всегда оптимистом». Долгих лет жизни Вам, Иван Иванович!

Пётр ЕФИМОВ
Фото автора