Вторник, 19 октября, 2021
Главная > Публикации > Спасибо и поклон за труд – спасение людей!

Спасибо и поклон за труд – спасение людей!

Накануне Светлой Пасхи и в преддверии майских праздников мы, «Сыны Отечества», получили радостное известие.

Нашему земляку, доктору медицинских наук, заслуженному врачу Российской Федерации, полковнику медицинской службы Владимиру Ивановичу Стеклову, уроженцу села Ямашево, вручили высокую государственную награду – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Указ о награждении подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 21 февраля 2019 года.
Награждение производил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России Дмитрий Тришкин 25 апреля во время научно-исторической конференции, приуроченной к 100-летию со дня основания Центрального военного клинического госпиталя имени П.В. Мандрыка, где ныне служит и работает В.И. Стеклов в должности руководителя отделением интервенционной аритмологии и электро-кардиостимуляции.
Владимир Иванович – настоящий профессионал, преданный своему делу. Он работает, не считаясь с выходными и праздниками, выполняет свой долг в любое время суток. Доктор Стеклов говорит: «Чтобы стать хорошим врачом, одних глубоких познаний в медицине недостаточно. Как говорил Гиппократ, лечи не болезнь, а человека. Без мудрости, доброты и терпения в нашей работе нельзя».
За годы службы в Москве с 1995 года в Главном военном клинической госпитале им. Н.Н. Бурденко, с 2005 г. в Центральном военном клиническом госпитале им. П.В. Мандрыка МО РФ им лично и под его непосредственным руководством были произведены около 5000 операций на проводящих путях сердца с использованием новых передовых технологий и оригинальных лечебных методик. А это тысячи и тысячи спасенных жизней военнослужащих и пенсионеров Министерства Обороны. Все без исключения пациенты, находившиеся на излечении в отделении полковника медслужбы Владимира Стеклова, благодаря его, в один голос заявляют так: «Владимир Иванович – врач от бога!». Такая оценка – свидетельство высокого уровня знаний, профессионализма, многолетнего труда, компетентности доктора, его заботливого, участливого отношения к больным.
«Государственная награда – это, конечно, очень почетно и приятно за оценку моей деятельности», – признается наш земляк, но тут же добавляет, что «работает не ради наград, а чтобы как можно больше людей жили со здоровым сердцем».
Представители Московской региональной общественной организации выходцев из Чувашии, Товарищество офицеров «Сыны Отечества», генералы, адмиралы, офицеры и курсанты поздравляют В.И. Стеклова с очередной госнаградой и благодарят его за служение людям, вклад в развитие российской медицины и обеспечение боеготовности Вооруженных Сил Российской Федерации.

Вячеслав Ильин,
ветеран боевых действий, полковник запаса

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code