Среда, 1 декабря, 2021
Главная > Образование > Лето – время для отдыха? Для учебы!

Лето – время для отдыха? Для учебы!

Учителя должны учиться! Впрочем, как все люди, не взирая на возраст и статус. Учиться, постигать новые вершины, стремиться к знаниям, впитывать в себя всю важную, интересную, полезную информацию… Расти и совершенствоваться! Возможностей для этого – море! Одна из них – очень мощная и серьезная – Всероссийская летняя школа учителей. В нашем случае – учителей физики. Этот большой обучающий форум вот уже в девятый раз проводит физический факультет МГУ имени Ломоносова. Причем, – что важно! – при поддержке выпускников факультета и руководимых ими компаний.

Летняя школа МГУ-2019 пригласила 165 учителей из 15 регионов России, а также Луганска и Донбасса. Среди лучших российских учителей физики – Дина Галимовна Минуллина, педагог 5-ой канашской школы. Надо сказать, что чувашские учителя физики занимают серьезную позицию в российском рейтинге: Москва, Московская и Нижегородская области и Чувашия! Нашу республику представляли учителя Чебоксар, Новочебоксарска, Батырево и (вот уже второй год подряд) Канаша.

Дина Минуллина:

-Я призываю молодежь, начинающих учителей – не бояться, пользоваться всеми возможностями для развития и роста, для обучения и самообразования. Подавайте заявки, участвуйте в конкурсах, семинарах, тренингах… 

 

В этом году Школа проходила в пансионате МГУ «Красновидово». А это значит, что у педагогов была возможность не только обучаться, но и общаться друг с другом, делиться опытом и знаниями в неформальной, очень комфортной обстановке. На первом месте, безусловно, были занятия по программе «Предметная компетентность учителя физики в современной школе», которые вели ведущие преподаватели физического факультета МГУ, профессора, доценты, кандидаты физико-математических наук. До 10 вечера проходили мастер-классы, лекции, круглые столы… Большое внимание было уделено знакомству учителей с современными достижениями физической науки, в частности, в области нанотехнологий и физики нейтрино. Ну и, конечно, основными темами были – подготовка детей к государственным экзаменам и олимпиадам. Каждый слушатель Школы увез с собой уникальный учебно-методический комплект по физике доцента МГУ Александра Грачева.
Дина Галимовна справедливо заметила: «Я отношу себя к поколению людей, которые любят учиться. Непрерывно! Находить информацию, впитывать знания и нести их детям. Я призываю молодежь, начинающих учителей – не бояться, пользоваться всеми возможностями для развития и роста, для обучения и самообразования. Подавайте заявки, участвуйте в конкурсах, семинарах, тренингах… Преподаватели МГУ убеждали всех нас настраивать учеников на поступление на престижный физический факультет. Ресурс одаренных учеников в регионах очень высок. Нам необходимо проявлять больше смелости и быть уверенными в знаниях, которые мы даем нашим детям».

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code