Понедельник, 6 декабря, 2021
Главная > Публикации > Ради хайпа и лайков

Ради хайпа и лайков

В этом месяце по сети Интернет разошелся четырехминутный ролик «Канаш, Канаш» группы «Майчеблайф». Пародийная песня про наш город положена на мотив мирового хита середины 80-ых годов композиции «Voyage, Voyage» французской исполнительницы Desireless.
За неделю видео, залитое в YouTube, набрало больше 17 тысяч просмотров, вызвав неоднозначную реакцию зрителей в социальных сетях. Мы пообщались с автором слов песни, чебоксарцем Виктором Белозеровым, который рассказал о том, как создавался ролик и для чего:
— Главный герой клипа – Максим, наш друг, мы вместе с ним создаём контент, он из Канаша. Команда исполнила его мечту детства, сняв ролик про родной город. Идею клипа предложил отец Максима, а мы ее развили. Я – автор слов, исполняет Илья Зайцев.
Видео снято в ресторане, перед республиканским сборным пунктом, железнодорожным вокзалом, дворцом культуры, в городском парке, на перроне. Сюжет простой. Ребята на фоне узнаваемых мест поют незамысловатый текст, составленный из фраз, которые рифмуются со словом «Канаш»: мираж, тираж, мандраж, кураж, ажиотаж, эпатаж и так далее. «Родной репер Карандаш не рифмовал столько слово Канаш», — поют они про это в самой песне. По словам ребят, рифм подобрали много, но оставили девять. Самые запоминающиеся фразы: «Говорят, что он не наш, но каждый ездил наш через Канаш»; «Ведь идет служить через Канаш чуваш-чуваш, не забудет Канаш…»; «Канаш» — в тираж, и мир будет наш».
На вопрос, ради чего — денег (в видео присутствует реклама местных общепита, заправки и т.д), прикола или «хайпа» снимали клип? Они признались:
— Конечно, ради «хайпа» и лайков, потому что наша цель была обратить внимание на наше творчество. Это наш второй клип, был ещё про Ибреси, сейчас планируем клип про Чебоксары и Сугайкасы.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code