Пятница, 21 июня, 2024
Главная > Новости > Я сам бы в IT-куб пошел учиться

Я сам бы в IT-куб пошел учиться

Замечательный подарок получили дети Канаша и Канашского района к Новому году. При Канашском педагогическом колледже открылся Центр цифрового образования детей IT-куб.

Старшее поколение, конечно, заинтересовано в приобщении подрастающего поколения к современным направлениям компьютеризации, и я, естественно, не стал исключением, направив семилетнего внука и тринадцатилетнюю внучку изучать информационные технологии.
Связь с педагогическим колледжем у нашей семьи достаточно глубокая. Моя мама Таланова Татьяна Ивановна в годы Великой Отечественной войны, 75-летие Победы в которой мы отмечаем в этом году, обучалась в Канашском педучилище и закончила его в 1944 году, затем вместе с моим отцом, впоследствии заслуженным учителем ЧАССР Пикаловым Владиславом Дмитриевичем, закончила учительский институт, открытый на базе этого учебного заведения.
В годы войны обучение проходило в достаточно трудных условиях – в деревянном здании с печным отоплением постройки 1914 г. по улице Красноармейской. Учащимся не хватало учебных материалов, в учебном корпусе и общежитии было холодно, не производился ремонт. Изучались такие дисциплины, которые нынешним студентам могут быть незнакомы, например, «чистописание», «военное дело». Особый интерес представляла материально-техническая база нового подразделения педагогического колледжа.
Экскурсия по центру, которую организовал мне директор Геннадий Косолапов, показала высокую степень обеспеченности всем необходимым для учебного процесса. Современные компьютеры, эстетически выдержанное оформление учебных аудиторий, шикарный спортзал, гибкий график учебного процесса, постоянно поддерживающиеся чистота и порядок, конечно, оставляют неизгладимое впечатление. Особо следует отметить высококвалифицированный состав преподавателей и руководства центром.
Торжественное открытие IT-куба с участием сотрудников Министерства образования и молодежной политики, главы администрации г. Канаша Виталия Михайлова было показано по Канашскому телевидению. Но самое главное – это то, что дети отвечая на вопрос о том, нравится ли им учиться в IT-кубе, единодушно отвечали «Очень!» Думается, что этим все сказано.
Это значимое событие в истории города не могло не вдохновить меня на стихотворное пожелание всем IT-кубовцам.

Развитью направлений очень много
Для тех, кто молод, энергичен
и не глуп.
Здесь у порога открывается дорога
В педколледжем открытый IT-куб!

Преодолей понятные сомненья
И направленье верно выбери –
смотри.
Тут кибергигиена, роботостроенье
И несколько еще – дерзай, твори!

Я сам бы в IT-куб пошел учиться,
Но годы вспять не повернуть.
Ну, молодежь! Как говорится,
С открытьем вас, и в добрый путь!

Александр Пикалов,
преподаватель Канашского филиала фин- университета при Правительстве РФ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *