Четверг, Июнь 24, 2021
Главная > Новости > Врио главы Чувашии Олег Николаев не исключает, что пойдет на выборы самовыдвиженцем

Врио главы Чувашии Олег Николаев не исключает, что пойдет на выборы самовыдвиженцем

Врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев рассматривает возможность самовыдвижения на выборы главы республики, которые пройдут осенью этого года.

«Когда руководитель региона сильно привязан к конкретной политической структуре, любой, то автоматически появляется некий крен. И в связи с этим, конечно же, я рассматриваю вариант самовыдвижения, тем более, что такая норма в законодательстве есть», — заявил Олег Николаев в интервью агентству «Интерфакс-Поволжье», отвечая на вопрос журналиста.

По его мнению, главе региона «необходимо уметь чувствовать посылы населения и на них реагировать», а также «быть способным концентрироваться на абсолютно конкретных функциональных задачах».

«И это, мне кажется, как раз позволит реализовать мое внутренне убеждение быть полезным для республики и для каждого человека, который проживает в Чувашии, вне зависимости от национальности. А ведь у нас проживает более 120 национальностей», — сказал Николаев.

29 января президент РФ Владимир Путин своим указом отрешил от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева, возглавлявшего республику более девяти лет, в связи с утратой доверия и назначил Олега Николаева временно исполняющим обязанности главы республики. До последнего времени Николаев являлся депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия», возглавлял комитет по делам национальностей.

Жители Чувашии выберут главу республики в единый день голосования — 13 сентября 2020 года.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code