Четверг, Май 6, 2021
Главная > Публикации > Человек славен трудом

Человек славен трудом

Тридцать пять лет шесть месяцев и четыре дня – таков трудовой стаж ветерана труда Галины Александровны Михайловой. Столько времени она проработала в одном месте — в Канашском отделении Чувашской энергосбытовой компании.
Галина Александровна прошла серьезный трудовой путь – от контролера-электромонтера до заместителя директора предприятия. Среди многочисленных профессиональных наград Галины Александровны – Почетная грамота Министерства энергетики Российской Федерации «За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». 22 июня руководство, коллеги торжественно проводили Галину Александровну на пенсию. Она обещала не забывать родной коллектив, по необходимости – делиться знаниями и опытом. А пока эта замечательная, улыбчивая женщина делится своими воспоминаниями:
— Два счастливых события подарил мне 1984 год. 24 ноября мы с мужем Александром сыграли свадьбу, а 14 декабря я устроилась на работу в Энергонадзор. Благодарна судьбе за такие щедрые подарки! Коллектив у нас небольшой – 33 человека, но как хорошо мы жили, как ударно, слаженно работали. Вместе отмечали профессиональные праздники, предприятие организовывало для нас путевки в санатории, экскурсионные туры по Волге и Золотому кольцу. За время работы я закончила сначала Нижегородский автотранспортный техникум, затем Казанский гуманитарный институт. Старалась учиться и делиться своими навыками с молодыми специалистами. Чувствую себя по-настоящему счастливым человеком! Работа всегда приносила мне удовольствие. Хочу поблагодарить всех руководителей, с которыми мне посчастливилось работать: Юрия Львовича Кацеленбоген, Михаила Петровича Иванова, Вячеслава Валентиновича Константинова. Я бы еще поработала – такой хороший, дружный у нас коллектив, интересная работа. Но сейчас я очень нужна внукам – ради них решила остаться дома. Я очень счастлива в своей семье – у меня хороший, работящий, заботливый муж, успешные дети, чудесные внуки.
Десятилетняя Софья, ее младшие братики Стасик и Саша с удовольствием рассказывают о любимой бабушке. О том, как они вместе катаются зимой на лыжах и коньках, летом – на велосипедах, какие интересные сказки читает им бабушка перед сном, как много они путешествуют по стране и республике, какие вкусные пирожки получаются у бабушки. И вообще – такая она ласковая, заботливая, нежная…
Дочери Елена и Наталья пошли по стопам мамы, связали свою трудовую биографию с энергетикой. Лена работает делопроизводителем в Канашском отделении Чувашской энергосбытовой компании, Наталья в должности технолога трудится в Мособлэнерго. Вся семья с радостью собирается в уютном доме Михайловых в деревне Сугайкасы. Здесь заботливыми руками Галины Александровны посажены роскошные цветы – пионы, флоксы, лилии, петуньи, хризантемы. Здесь вкусно пахнет пирогами, теплицы радуют свежим урожаем огурцов с помидорами, а посреди огорода можно поплескаться в детском бассейне… И главное – здесь всегда тепло и уютно. «Человек славен трудом!» – в этой народной мудрости столько справедливой гордости, совести, правды, мужества тех людей – тружеников, которые остаются преданны своему однажды выбранному делу, таких, как Галина Михайлова. Спасибо ей за самоотверженный труд, за ее добрые, искренние, душевные отношения с людьми и миром.

Светлана КУЗНЕЦОВА
 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code