Понедельник, 29 ноября, 2021
Главная > Новости > День танкиста в Канаше: любить Родину – это участвовать в ее судьбе

День танкиста в Канаше: любить Родину – это участвовать в ее судьбе

«Мы – там, где трудно!» — такой девиз объединяет членов «Боевого братства» г. Канаш и Канашского района, отслуживших в танковых войсках.

            «День танкиста — наш главный праздник. Он выпадает на второе воскресенье сентября. В этом году он совпал с Единым днем голосования. В голосовании, для того, чтобы спокойно встретиться с боевыми товарищами, кто-то принял участие еще вчера, кто-то — как только открылись участковые избирательные комиссии, сегодня. С утра мы собрались с друзьями из Канашского района и г. Канаша в сквере Афганцев, возложили цветы к памятнику БМД в память о погибших на службе воинах, сейчас все вместе поедем в г. Цивильск. Там по традиции проходят наши основные торжества», — рассказал председатель сообщества «Танкисты г. Канаша и Канашского района» Андрей Петров. Родом он из д. Челкумаги Канашского района, служил в 1988-90 годах в Германии, в ГСВГ, был старшим механиком роты.

            «Сообщество канашских танкистов мы создали три года назад. Наша цель — сплотить мужчин, отслуживших в танковых войсках, помогать друг другу, воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма. Считаю, что любить Родину – это участвовать в ее судьбе», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code