Главная > Публикации > Активное долголетие

Активное долголетие

Человечество стареет и это становится серьезной проблемой. Лучшей половиной жизни всегда считалась молодость. Сложился такой стереотип, что в зрелом возрасте ничего хорошего уже не ждет. Когда человек выходит на пенсию, меняется образ его жизни, и первое с чем он сталкивается – узкий круг общения. И тут предстоит по мере его сил и желания задействовать себя в общественной жизни. Для граждан пожилого возраста целесообразно оставаться активными как можно дольше, даже если они прекращают трудовую деятельность. 

Больше года в городе функционирует социальный проект «Активное долголетие». Первыми его участниками стали общественные клубы: «Нептун» (руководитель Т.В. Семёнова), ветеранов педагогического труда «Оптимисты» (руководитель Т.М. Рубцова); «Надежда» (руководитель Т.Е. Золотухина).

Цель проекта: организация просветительской и оздоровительной деятельности, поддержание здорового образа жизни пожилых людей. В рамках проекта действуют секция плавания при ФОК «Локомотив»; кружок фитнес-аэробики «Здорово жить»; оздоровительные группы по методу скандинавской ходьбы; вокальные самодеятельные хоры ветеранов при ГДК; занятия в городском парке на уличных тренажёрах, лечебная дыхательная физкультура и йога.

Главная задача проекта научить население пожилого возраста полноценно жить с уже имеющимися заболеваниями и не допустить развития других. Примечательно, что Канаш участвует в проекте гранта Федерации фитнес-аэробики «Мы в спорте! Долголетие в наших руках!». Руководителем проекта является тренер-преподаватель Елена Головина. Программа проекта позволит канашцам пожилого возраста максимально использовать ресурсы своего организма для улучшения самочувствия, проведения интересного досуга, продления активного долголетия. Проект «Мы в спорте! Долголетие в наших руках!» должен поменять жизнь активных жителей старшего поколения к лучшему во всех смыслах. Жить не только долго, но и оставаться востребованным, активным и бодрым – в этом суть идеологии активного долголетия.

Маргарита ДАНИЛОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code