Суббота, 28 мая, 2022
Главная > Новости > Гинцбург отверг необходимость в долгом запрете на алкоголь при вакцинации

Гинцбург отверг необходимость в долгом запрете на алкоголь при вакцинации

Во время вакцинации от коронавируса нет необходимости полностью отказываться от алкоголя, заявил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.
 
«Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», — пояснил он, добавив, что правильным будет воздерживаться от спиртного три дня после каждого укола.
 
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нельзя принимать алкоголь как минимум две недели до вакцинации и 42 дня после. Вице-премьер Татьяна Голикова призвала только снизить объемы потребления.
На прошлой неделе в Москве стартовала массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутнику V«, который разработали в Центре имени Гамалеи. Он основан на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека и на втором этапе исследований показал 95-процентную эффективность.
 
Скоро у россиян появится возможность прививаться еще одной отечественной вакциной — «ЭпиВакКороной» от новосибирского Центра Вектор.
 
Вакцинация обоими веществами предполагает две прививки с интервалом в три недели.
 
РИА Новости

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code