Пятница, 19 июля, 2024
Главная > Публикации > Артем, ты теперь вместо Грачевского

Артем, ты теперь вместо Грачевского

  • TikTok набирает обороты. Его бешеную популярность нельзя не замечать и не признавать. Для известных тиктокеров открывают персональные дома, с ними стараются «задружить» российские звезды, бизнес готов вкладывать большие деньги и размещать рекламу на их аккаунтах. Вот небольшая статистика – Даня Милохин за полтора года присутствия в TikTok имеет 8,6 миллионов подписчиков. У Рахима Абрамова почти десятимиллионная аудитория. Но много ли у вас настолько успешных знакомых тиктокеров?

    А как вам такое? Артемий Мясников, @artemymyasnikov, чувашский журналист, за пять дней новогодних каникул набрал – внимание! – 50 тысяч подписчиков. Сегодня на него подписаны 69 тысяч человек, общее число «лайков» – 570 000. У одного из самых популярных его роликов 4,7 миллионов просмотров и 312,7 тысяч «сердечек»!
    Как достичь такого успеха? У фильмов Артема несколько особенностей, которые отличают их от многих других. В первую очередь – это сюжет, то есть экспозиция, завязка, развитие действия, кульминация… В этом случае Артем выступает в роли сценариста, где продумывает каждую деталь. Еще одна фишка – темы сюжетов. Практически всегда это простые, деревенские истории, близкие обычным людям жизненные ситуации…Часто – поучительные. А еще у Артема есть команда поддержки – жители его родной деревни Яманово Канашского района, которые готовы выступить в какой угодно роли, поддержать любую его идею. Получается, что Артем – автор сценария, режиссер, оператор, продюсер, монтажер… То есть по-настоящему увлеченный, талантливый человек. Его сюжеты, герои запоминаются, становятся любимыми… Ну как не влюбиться в милую девочку в чувашском национальном старинном наряде с забавным козленочком на руках – героев сказочного сюжета. Или прекрасную девушку, занятую дойкой коровы. А вот бабушка за прялкой, котенок играет с клубком шерсти. Многие вспоминают свое детство, родную бабушку… Эти незамысловатые истории вызывают такие добрые эмоции!
    Или вот бытовой сюжет, знакомый многим молодым семьям. Жена занята домашними хлопотами – стирка, уборка, глажка. А муж после трудового дня предпочитает отдохнуть. Она – просит починить розетку. Он – не отрывает глаз от экрана. И тут зазвонил телефон. Он не глядя берет трубку, но в руке – о, ужас! – раскаленный утюг. Здесь зрители вздрогнули от боли – на его щеке огромный ожог. Но результат достигнут – он вышел из виртуального мира и пошел чинить розетку, а тысячи других мужчин усвоили урок.
    Или еще. Дороги в деревне занесло снегом – пожилой женщине к колодцу не пройти. А как без воды? Но есть добрые люди! Ребятам не нужно много времени, чтобы расчистить дорожки, откопать колодец, принести воды… Сделали все хорошо и быстро. Бабушка не скрывает чувств, вытирает слезы платочком: «Спасибо, сыночки, возьмите денежку от меня!» Но ребята сами вложили в ее ладошку деньги… Этот ролик посмотрели 1 млн 200 тысяч человек. Смотрели со слезами и благодарностью – кто-то вспомнил свою маму или бабушку, кого-то растрогал сюжет. И многие говорили: вы вернули меня в мое детство! В глубинке люди не перестают помогать старикам, молодежь не зачерствела душой… Да, в жизни у этой бабушки все хорошо – любящие дети и внуки приезжают регулярно, помогают… И водопровод в доме проведен их стараниями. Этот социальный ролик снят не для них – бабушка Оля помогла Артему и его команде воплотить в жизнь очень важную идею. И ее услышали люди во всем постсоветском пространстве – около четырех тысяч комментариев от людей, взволнованных этой проблемой.
    Самой популярной, не только в странах СНГ, но и практически во всем мире, стала история про то, как познакомиться с девушкой, получить номер ее телефона – практически лайфхак! Вот самый интересный комментарий на это видео: «Вы описали мою историю – так мы познакомились с моим будущим мужем!» Напомню, у этого сюжета почти пять миллионов просмотров!
    Интересно, как журналист районной газеты «Канаш ен» однажды решил освоить TikTok? Поначалу эта тема его не увлекла, даже насторожила своей навязчивостью. Но вот однажды он встретился с друзьями детства, снял небольшое забавное видео и залил его в TikTok. На сюжет – с деревенским пейзажем, красивой природой – отозвались несколько пользователей. Потом Артем занялся стройкой на своем участке, и видео с работающим механизмом для «капризной» двери вызвал шквал просмотров и отзывов. Зимой его увлекла идея сделать сюжеты с Олимпийскими видами спорта на деревенский лад. Бобслеисты в большом тазу и мотоциклетных шлемах, кёрлинг со сковородками и щетками для пола, биатлон с самодельным ружьем из опрыскивателя колорадских жуков, хоккей с клюшками из лесных коряг, слалом с крутых деревенских холмов и оврагов. Это забавное видео прибавляло подписчиков, комментарии вдохновляли всех участников съемок: «Вы молодцы! Здорово придумали».
    И все. С тех пор Артем не может спокойно ходить по улицам – если видит интересный, красивый сюжет – спешит его заснять. А красота во всем! Ну просто буквально во всем! Вот снегоуборочная машина – чистит и грузит снег на самосвал. Что сделаете вы? Порадуетесь за наши дороги и пойдете мимо. А что делает Артем? Сначала снимает на телефон этот процесс со стороны, потом забирается в кабину машины и снимет оттуда, потом поднимается на кучу снега в самосвале, чуть ли не в ковш забирается… И вот он – популярный на сегодняшний день ролик – 57 500 просмотров за два дня!
    Вся эта история со съемками, монтажом возникла не на пустом месте – еще ребенком его увлекала идея создания фильмов. Даже были мысли поступать на режиссерский факультет. И потому отзыв его учительницы стал самым дорогим и очень ценным: «Артем, ты теперь вместо Грачевского…» Да, в ответ Артем написал: «Ну, это громко сказано». И тем не менее, набив руку на малом метре, Артем задумывается о создании полнометражного фильма. И главными действующими лицами будут родная деревня, односельчане, традиции и культура чувашского народа, красота природы средней полосы России…

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *