Среда, 8 декабря, 2021
Главная > Новости > В Чувашии созданы запасы минеральных удобрений

В Чувашии созданы запасы минеральных удобрений

На складах Продовольственного фонда Чувашии созданы запасы минеральных удобрений, всего 10 наименований. Это позволяет удерживать цены для аграриев на приемлемом уровне.

Минпромторг страны подчеркивает, что цены на удобрения для внутреннего рынка сегодня ниже экспортных на 20-30%. Это позволяет полностью обеспечить потребность российского агропромышленного комплекса.

«Благодаря подписанным в 2020 году соглашениям с ведущими российскими производителями поставки минеральных удобрений в республику идут по намеченному плану, без срывов», — отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашии Марина Загребаева.

Поставки удобрений в хозяйства продолжаются в ежедневном режиме без выходных.

Министр сельского хозяйства Сергей Артамонов проинспектировал ход работ в Цивильском подразделении Продфонда Чувашии. Было отмечено, что качество удобрений там гарантируется лабораторными анализами.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code