Четверг, Май 6, 2021
Главная > Публикации > На ТОСЭР «Канаш» появится еще один резидент

На ТОСЭР «Канаш» появится еще один резидент

В Канаше официально подведены итоги социально-экономического развития муниципалитета за 2020 год. В совещании, посвященном этому вопросу, участвовали Глава Чувашской Республики Олег Николаев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Малов, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Виталий Иванов и Кияметдин Мифтахутдинов, руководители предприятий, организаций, представители бизнес-сообщества, правоохранительных органов, федеральных служб и ведомств. Глава администрации города Виталий Михайлов выступил с докладом о проделанной работе.

До начала совещания комиссия, в состав которой вошли руководитель региона, представители минэкономразвития, органов местного самоуправления, рассмотрела и одобрила заявку Канашского завода специализированной продукции на размещение в ТОСЭР. Общество с ограниченной ответственностью планирует производить полиэтиленовые трубы для водо- и газоснабжения. Для этого будет построено новое административно-производственное помещение, закуплено оборудование. По словам учредителя Павла Александрова, на заводе будет выпускаться до девяти тысяч тонн полимеров, будет организовано 50 новых рабочих мест. Стоимость проекта оценивается в 110 млн рублей. Запуск – начало 2022 года.
Олег Николаев на встрече с активом города положительно оценил деятельность администрации по привлечению резидентов. ООО «КЗСП» – четвертая производственная площадка канашского индустриального парка. Здесь уже изготавливают химическую продукцию, промышленные холодильники, перерабатывают алюминий. Создано 120 рабочих мест.
По словам сити-менеджера Виталия Михайлова, Канаш для реализации бизнес-планов рассматривают еще три организации: ООО «Гран- ЭКО» – производство гранулированных коагулянтов, 43 рабочих места; ООО «Торговый Дом «ЧувашСнабКомплект» – региональный логистический центр, 15 рабочих мест; ООО «Фабканди» – фабрика сладостей, 109 рабочих мест. Для привлечения новых инвесторов на территории преференциальной зоны хотят увеличить количество разрешённых видов деятельности.
В ходе обсуждения проблемных вопросов, которые чаще всего поднимают в соцсетях канашцы, руководитель региона выделил три основные темы – недовольство ЖКХ, необходимость ремонта и строительства дорог, благоустройство. Как пояснил Глава Чувашии, правительство республики наметило модернизировать объекты инфраструктуры в ускоренном режиме, чтобы повышать качество жизни населения и создавать возможности для развития бизнеса.
«Канаш может похвалиться тем, что здесь на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на реконструкцию сетей теплоснабжения, канализационных сетей, систем водоотведения и очистных сооружений. Когда на руках есть необходимая документация, с началом работ мы можем ускориться», – отметил руководитель региона.
О.А. Николаев обозначил, что все проекты, инициированные населением, неукоснительно поддерживаются через финансирование из региональной казны. В прошлом году поддержали более 700 инициатив. Если у населения есть желание увеличить количество проектов, правительство на это готово. По словам руководителя региона, главное, чтобы все работы были организованы в рамках единого плана градостроительного развития.
«Есть шаблоны градостроительных мастер-планов, концепции развития, основанные на современных стандартах урбанизации. Канаш должен придерживаться этих стандартов», – уточнил Олег Николаев.
По информации В.Н. Михайлова, в 2020 году по программе инициативного бюджетирования в Канаше выполнен ремонт пяти автодорог протяженностью 3,2 км. В рамках Указа «О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики» обновлены 18 дворовых территорий, отремонтированы тротуары общей протяженностью 8,9 км. 12 объектов обустроены на средства, полученные в рамках Соглашения с Минсельхозом Чувашии. Более детально о проектах, которые были реализованы, планах, которые предстоит выполнить и задачах, которые в первую очередь стоят перед руководством города, мы рассказывали в предыдущих номерах газеты «Канаш». С публикациями можно ознакомиться на сайте kanashen.ru.
 

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code