Суббота, Май 8, 2021
Главная > Новости > Правительство Чувашии увеличило финансирование отрасли сельского хозяйства

Правительство Чувашии увеличило финансирование отрасли сельского хозяйства

В рамках первого в этом году уточнения бюджета Чувашской Республики на поддержку аграриев дополнительно предусмотрено более 600 млн рублей. Соответствующий проект закона рассмотрел сегодня Кабинет Министров Чувашской Республики.

«Финансирование отрасли АПК в 2021 году в целом составит более 2,4 млрд рублей. Это с ростом за последние 2 года более чем на 29 процентов»,- заместитель министра сельского хозяйства Чувашии уточнила Марина Загребаева.

Дополнительные средства направят на обновление техники для аграриев. Предусмотрены также средства на  субсидирование  мукомолов и хлебопеков в размере 62 млн рублей.

Появились и новые направления, стартовал проект «Школа фермеров». Для его поддержки предусмотрено 150 млн рублей.

В последние годы зарекомендовало себя инициативное бюджетирование. Общий объём финансирования программы в 2021 году составит 450 млн рублей.

Также при уточнении бюджета предусмотрены средства на возмещение части затрат на содержание поголовья коров в сумме 171,4 млн рублей. Подобная форма поддержки тоже показала свою эффективность в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code