Понедельник, 8 августа, 2022
Главная > Новости > Обсуждается возможность выдачи денежной компенсации вместо земельных участков для многодетных

Обсуждается возможность выдачи денежной компенсации вместо земельных участков для многодетных

Сейчас обсуждается возможность выдачи единовременной денежной компенсации вместо земельных участков. Об этом в ходе прямой линии с пользователями социальных сетей рассказал Глава Чувашии.

«Земельные участки предоставлены более, чем 9 тысячам многодетных семей. На тридцати процентах участках есть все необходимое: газ, вода, электричество и дороги. Но при этом домов построено счетное количество, несколько десятков. То есть получается три тысячи участков обеспечены всем необходимым, потрачены бюджетные средства. Но на деле земли зарастают бурьяном», — отметил Олег Николаев.

Вопрос выплаты компенсации сейчас изучается, руководитель региона попросил проявить активность в обсуждении темы.

«Нам бы хотелось понять, что если мы средства направим на коммуникации, то здесь должны быть построены дома и появится новый населенный пункт. В этом случае мы, конечно, должны двигаться совместно. Либо люди должны реализовать вариант покупки квартир в городах», — подчеркнул Глава Чувашии.

Вопрос поддержки многодетных семей находится в зоне постоянного внимания. В 2020 году они были освобождены от налога на автомобиль мощностью до 150 л.с. Также были увеличены субсидии, введена финансовая поддержка для подготовки детей к школе.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code