Воскресенье, Май 9, 2021
Главная > Новости > В школах Чувашии прижилась запеканка от Олега Николаева

В школах Чувашии прижилась запеканка от Олега Николаева

Об этом рассказала вице-премьер Правительства Чувашии Алла Салаева. Речь о запеканке, которую руководитель региона приготовил вместе с победительницей VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» Дарьей Жевалюковой.

После кулинарного мастер-класса Олег Николаев рекомендовал Минобразования Чувашии внедрить запеканку в рацион питания школьников. Эксперимент удался, отмечает Алла Салаева.

«Творог в школьном меню и раньше был, но запеканка лучше, чем просто творог, она вкуснее. Были разработаны рецепты приготовления различных видов запеканок, в том числе с начинками, и каждый повар по-своему её готовит», — говорит министр образования Чувашии.

Вице-премьер добавила, что по итогам опроса 48 тысяч человек, который проводила «Российская газета», Чувашия вошла в тройку лучших по школьному питанию.

«Большая работа проводилась по обучению поваров. Для них организовывались и до сих пор проводятся мастер-классы, в помощь им разработаны методические рекомендации по организации горячего питания. Кроме того, мы одни из первых в стране совместно с Роспотребнадзором выработали единое школьное меню: из него исключены соевые продукты, включая колбасу, оно состоит из полезных продуктов с учётом их сбалансированности, также включает в себя витаминизацию», — прокомментировала Алла Салаева.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code