Четверг, Июнь 24, 2021
Главная > Публикации > Главное – человек и его безопасность

Главное – человек и его безопасность

28 апреля в Канашском транспортно-энергетическом техникуме прошёл День безопасности труда АО «Транснефть-Прикамье». На площадках КанТЭТ определили лучшее подразделение среди районных нефтепроводных управлений.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть-Прикамье» Рушад Кашапов на торжественном открытии конкурса от лица руководства компании поздравил всех с праздником, пожелал участникам здоровую конкуренцию:
— Политика ПАО «Транснефть» направлена на сохранение жизни и здоровья работников, поэтому охране труда на предприятиях компании уделяется огромное внимание, что оправдано: наша работа связана с риском на опасных производственных объектах, – подчеркнул Рушад Робертович и поблагодарил Канашский транспортно-энергетический техникум в лице директора Ильсура Назмутдинова за гостеприимство. – КанТЭТ всегда встречает гостей с радушием, хорошим настроением и прекрасной организацией!
День безопасности труда состоялся в АО «Транснефть-Прикамье» в шестой раз. Конкурс предполагает проверку теоретических и практических знаний сотрудников компании. В соревнованиях участвовали представители Казанского, Альметьевского, Ромашкинского, Удмуртского и Пермского районных нефтепроводных управлений из более чем десяти регионов России.
В первой части команды представили творческое «домашнее задание» и тематические рисунки. На этом этапе представители серьезных и далеких от сцены профессий – сварщики, трубопроводчики, электромонтеры – раскрывались по-новому: великолепно пели, лихо танцевали, проникновенно читали стихотворения, играли роли не хуже настоящих актеров. Во время выступлений у них горели глаза, они делились со зрителями яркими эмоциями, поднимали настроение острыми шутками и точными замечаниями. И это неудивительно: в коллективах трудятся настоящие самородки! Денис Детистов, электромонтер Ромашкинского РНУ, автор стихов гимна АО «Транснефть-Прикамье», а музыку к нему написал Рушад Кашапов. В Канаше этому уникальному творческому тандему представилась возможность сфотографироваться вместе. Кстати, Денис занял первое место в соревновании капитанов, а Ромашкинское РНУ – второе общекомандное место.
— По итогам стало понятно, что где-то мы не доработали, тем не менее, получили колоссальный опыт и незабываемые впечатления. В Транснефть я пришел вслед за своим отцом, с тех пор ни дня не пожалел, что являюсь частью этой большой и сильной компании! – поделился он.
Во время профессиональных испытаний участники раскрывались уже с другой стороны: в качестве первоклассных специалистов. Они мастерски справлялись с высотными работами при снятии условного пострадавшего с высоты, где важны чёткость, точность; умело пользовались средствами индивидуальной защиты, с легкостью разматывали пожарные рукава. Впечатлила комиссию теоретическая подготовка команд во время заданий: «Что? Где? Когда?», «Интеллектуальный кроссворд», «Готов к труду и обороне».
Коллектив Канашского транспортно- энергетического техникума особенно порадовало, что среди участников было немало выпускников. Алексей Головань в составе команды Пермского РНУ приехал в родную альма-матер с большим удовольствием. Здесь он в 2009 году получил диплом машиниста-трубоукладчика, а сейчас смог продемонстрировать педагогам, насколько нужные и важные знания получил во время учёбы в техникуме. Команда Пермского РНУ заняла третье общекомандное место и забрала переходящий кубок. Еще один главный приз этого дня, награда за первое место в конкурсе, уехала в Казань.
Мероприятие прошло в теплой дружес- кой обстановке. Каждый член коллектива всей душой болеет за результат, заинтересован в высоких показателях, и это видно во время награждения. С абсолютной неподдельной радостью участники реагируют на новость о победе. Это подтверждает, что главным для Транснефти является человек, комфортные, надежные и стабильные условия труда.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code