Четверг, Июнь 24, 2021
Главная > Новости > Оставаться в Чувашии можно ради работы на предприятиях с конкурентной зарплатой

Оставаться в Чувашии можно ради работы на предприятиях с конкурентной зарплатой

Какие условия для выпускников школ создают в Чувашии — такой вопрос Олегу Николаеву на пресс-конференции по итогам месяца задал участник фестиваля «Волжские встречи» Александр Васильев.

Глава Чувашии подчеркнул, что одна из ключевых задач сейчас — перенастроить систему образования, чтобы помогать школьникам уже с младших классов определиться с выбором будущей профессии.

«В школы должны приходить производственники, преподаватели высших учебных заведений и рассказывать ребятам о всех перспективах. Также мы будем организовывать экскурсии для школьников на ведущие предприятия республики, они у нас современные и с конкурентной зарплатой», — отметил руководитель региона.

Олег Николаев добавил, что сейчас перед молодежью открываются большие перспективы на предприятиях.

«Мы сейчас много говорим о цифре. В Чувашии уже реальность цифровые трансформаторные подстанции. В ближайшее время мы начнем выпускать новые модели тракторов, которые будут конкурировать с ведущими мировыми брендами. Другое направление – строительство полуприцепов, здесь предприятие «Сеспель» конкурирует с ведущими производителями Германии и других стран. В плане развития этого предприятия – тяжёлые станки для строительства космических ракет «Прогресс» здесь будут делать», — рассказал Олег Николаев.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code