Пятница, 27 мая, 2022
Главная > Публикации > Малинка, Мила и «Три солнца»

Малинка, Мила и «Три солнца»

Школьница из Канашского района сыграла главную роль в кино

По всей России проходит интересный проект «Киноуроки в школе». Школьники, с помощью взрослых, конечно, участвуют в создании художественных фильмов. Сюжеты – поучительные истории из жизни. Уже в сентябре на экраны выйдет картина, созданная на чувашской земле. Главных героев киноленты «Три солнца» сыграли ученик чебоксарской школы Всеволод Ларин и Ариадна Кротова из деревни Новые Мамеи Канашского района.

Ариадна вместе с мамой Татьяной Алексеевной побывали в нашей редакции и поделились своими впечатлениями от участия в настоящем, очень серьезном кинопроцессе. Съемки проходили в их родной деревне, куда, по сценарию, на перевоспитание приехал городской мальчик. Ариадну в картине зовут Малинка, вместе с ней в фильме участвует любимица семьи корова Мила. «Большая актриса», – отзывались о животном операторы. Корова как будто понимала, что от нее хотят: она покорно заходила в яму, выбегала на дорогу, падала в нужный момент. Но еще больше создателей ленты восхищала игра десятилетней Ариадны. «Бомба, а не девочка», – не скрывала своего восторга режиссер Елена Дубровская. Ариадна – талантливая и очень смелая девочка. Сначала она решилась участвовать в кастинге, потом уверенно прошла кинопробы. И самое главное – проявила выносливость, терпение во время долгого кинопроцесса.
– Мне очень хотелось сняться в кино, – признается девочка. – Во время съемок самое важное – быть искренней, оставаться собой, не наигрывать. В какие-то моменты нужно было заплакать, наверное, это было самым трудным. Но у меня получилось!
Ариадна уже несколько лет занимается в школьном хоре, любит выступать со сцены, свое будущее она мечтает связать с музыкой или кино. Мама одаренной девочки нисколько не сомневается в будущих успехах любимой дочери:
– Во всех жизненных ситуациях я говорю Ариадне: «У тебя все получится!» И знаю, что моя поддержка очень помогает дочери преодолевать трудности, не бояться открываться навстречу новым горизонтам.
Повторю, эта история стала возможна благодаря взрослым. Тем, кто придумал этот проект, занимался его производством – в Чувашии работала съемочная группа из Санкт-Петербурга. Очень здорово, что детей поддержали родители, учителя. Съемки длились большой трудовой день. А радость от творческого процесса, значительного и интересного результата – бесконечна! Премьеры фильма «Три солнца» ждет вся республика. С особым волнением – жители Новых Мамей, родные, соседи, одноклассники, учителя чудесной девочки Ариадны Кротовой.

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code