Четверг, Июнь 24, 2021
Главная > Новости > Чувашия ждет на «ярких выходных» туристов со всей страны

Чувашия ждет на «ярких выходных» туристов со всей страны

 
 

17 мая в Доме правительства состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития железнодорожного туризма, сообщают в Минэкономразвития республики.

Подписи на документе поставили генеральный директор ООО «РЖД Тур» Олег Каверин, заместитель Председателя Кабинета министров Чувашии – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов, председатель правления ФРОС «Регион ПР» Геннадий Шаталов и замглавы администрации Чебоксар по социальным вопросам Ольга Чепрасова.

«То, что происходит сегодня это не просто подписание документов, а реальная работа, за которой стоят туроператоры и туристы, которым нравится путешествовать по России», – прокомментировал Олег Каверин.

Основная цель сотрудничества – развитие туристического потенциала Чувашии с использованием возможностей железнодорожного транспорта, организация уникальных железнодорожных туров и увеличение туристического потока.

По инициативе и при поддержке Правительства республики в партнерстве с региональными туроператорами в рамках межрегионального комплексного железнодорожно-туристического проекта «Яркие выходные в Приволжье» холдинг «РЖД» в ближайшее время начнет реализацию туров выходного дня. Они включат в себя программы внутреннего туризма по различным направлениям отдыха: культурно-познавательному, национальному, гастрономическому, развлекательному.

Участие в таких железнодорожных турах позволит гостям Чувашии познакомиться с национальным колоритом республики, ее уникальной кухней и самобытной культурой.

«Разнообразные туристско-рекреационные ресурсы Чувашии позволяют развивать более десяти видов туризма. Отдельные виды туризма хорошо встраиваются в программы, которые проектирует «РЖД Тур» и его партнеры», – отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code