Главная > Новости > Жители Чувашии обратились с личными просьбами к вице-премьеру

Жители Чувашии обратились с личными просьбами к вице-премьеру

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр образования и молодежной политики Чувашской Республики провела прием граждан по личным вопросам.

Две мамы детей с ОВЗ обратились с просьбой организовать для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата специального класса. По словам женщин, ребята с подобной особенностью здоровья получают начальное образование в специальной школе, а при переходе в среднюю школу сталкиваются с трудностями: не все учебные заведения оборудованы должным образом с точки зрения доступной среды.

Алла Салаева подчеркнула, что при рассмотрении вопроса стоит обратить внимание не только на инфраструктуру школы, но и на компетенции педагогического состава. В частности директора  Гимназии № 5 и школы № 65 обладают опытом и знаниями, необходимыми при формировании команды учителей для работы с детьми с ОВЗ.

«Вопрос правильный, хороший. Необходимо подготовить список детей, кто готов идти в класс. Мы вместе с директорами, исходя из реальной потребности, решим, что нужно сделать. Рассматриваем две школы: в «Новом городе» и корпус Гимназии №5 на Агакова», — отметила Алла Салаева.

Также в ходе приема граждан были рассмотрены вопросы поддержки многодетной семьи, организации в школах в сентябре месячника «Честь и хвала старшему поколению».

Всего в ходе личного приёма к вице-премьеру обратились 5 человек.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code