Пятница, 27 мая, 2022
Главная > Новости > Сборная Чувашии по парабадминтону заняла второе общекомандное место на чемпионате России

Сборная Чувашии по парабадминтону заняла второе общекомандное место на чемпионате России

Девятнадцать медалей в личном зачёте и второе общекомандное место – таков итог выступления сборной Чувашии по парабадминтону на чемпионате России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования с участием 84 сильнейших спортсменов из 18 регионов страны проходили в Саратове. За 5 дней были разыграли награды в мужских и женских одиночных, парных и смешанных парных разрядах.

По словам главного тренера сборной Чувашии по бадминтону Григория Сергеева, наши спортсмены традиционно входили в число фаворитов. Цвета чувашского флага на чемпионате страны защищали восемь ведущих парабадминтонистов республики, включая кандидатов на участие в летней Паралимпиаде в Токио Юрия Степанова, Илью Паргеева, Татьяну Гурееву. В общей сложности чувашским спортсменам удалось  завоевать семь золотых, четыре серебряных и восемь бронзовых медалей.

Титул абсолютного чемпиона России  завоевал Илья Паргеев, выступавший в категории спортсменов – колясочников WH2.

В женской части чемпионата в этой же категории спортсменов две золотые и одну серебряную медали завоевала Татьяна Гуреева.

Полные комплекты медалей на счету Юрия Степанова и Антона Иванова. Одну серебряную и две бронзовые медали завоевал Павел Попов. Трижды отметился «бронзой» Сергей Шатров.

Финалы парных турниров среди спортсменов-колясочников прошли с непременным участием чувашских спортсменов. В мужском парном турнире в решающем матче Илья Паргеев и Юрий Степанов выиграли у своих товарищей по команде Павла Попова и Алексея Ефимова.

Среди смешанных пар в финале Илья Паргеев вместе с представительницей Ставропольского края Люси Игнатенко обыграл Павла Попова и Татьяну Гурееву. Юрий Степанов в данной дисциплине удостоится бронзовой медали.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code