Среда, 27 октября, 2021
Главная > Новости > С 1 июля начинается углубленная диспансеризация переболевших COVID-19

С 1 июля начинается углубленная диспансеризация переболевших COVID-19

Проводиться углубленная диспансеризация будет в два этапа. Первый включает в себя такие обязательные исследования, как измерение насыщения крови кислородом, проведение спирометрии или спирографии, общий и биохимический анализ крови, определение концентрации Д-димера в крови, рентген грудной клетки. Также пациента осмотрит врач-терапевт (участковый терапевт, врач общей практики).

Результаты обследования помогут медикам выявить признаки и факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний у тех, кто переболел COVID-19, а также определить показания к дополнительному обследованию и осмотру у врачей-специалистов для уточнения диагноза заболевания.

При необходимости пациента направят на второй этап диспансеризации, который включает в эхокардиографию, компьютерную томографию легких и дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code