Понедельник, 29 ноября, 2021
Главная > Публикации > Музыка жива всегда

Музыка жива всегда

Промелькнула золотая осень. Спешат строители, облагораживая город. Последнюю листву с деревьев сорвал ветер. Их чёрные стволы в напряжении ждут холодов, морозов. Осень прощается с нами…

Закончилась первая четверть в школах. Стремительно пролетели 7 недель учёбы и мы, едва переведя дух, подводим её итоги. Конечно, было трудно, впрочем, как и всем. Каждый день тревожными сообщениями оповещал нас о новых заболевших детях. Счёт шёл на десятки каждую неделю. Здесь был и ковид, и обычные сезонные проблемы со здоровьем. Не обошёл вирус и преподавателей. Однако, выбора не было. Процесс обучения юных музыкантов продолжался вопреки всем невзгодам и проблемам. Чётко соблюдая все противовирусные рекомендации, в школе шла активная творческая работа. Здесь были и концерты для школ на День знаний, концерты для работников дошкольного воспитания, ко Дню учителя и пожилых людей. Проводились открытые уроки, методические занятия. Посещались курсы повышения квалификации. И, конечно же, как всегда, участвовали во всевозможных конкурсах.
Хороший творческий старт новому учебному году дали наши преподаватели. В сентябре в Чебоксарах проходил заочный VIII Всероссийский фестиваль – конкурс профессионального педагогического мастерства «Престиж». В нём приняли участие эстрадный ансамбль преподавателей ДМШ «Экспромт» под руководством Заслуженного работника культуры Чувашии Владимира Кириллова. На конкурс был представлен видеоматериал, содержащий исполнение ансамблем увертюры к кинофильму «Два капитана» композитора Е. Птичкина. В номинации «Методическая мастерская» выступила Татьяна Тихонова с переложением для домры и фортепиано фантазии на темы музыки к кинофильмам А. Гайдая, композитора С. Егоренкова. В номинации «Исполнительское мастерство» преподаватель по классу баяна Ирина Авдеева выступила в дуэте с учеником Алиулловым Аязом. По решению представительного жюри, эстрадный ансамбль «Экспромт» и методическая работа Т.В. Тихоновой были удостоены Дипломов лауреатов I степени. Дуэт И. Авдеевой и А. Алиуллова был определён в статусе дипломантов.
Лично от себя, как руководитель ансамбля «Экспромт», хочу поблагодарить с большим чувством уважения и признательности участников ансамбля «Экспромт». Это Заслуженный работник культуры Чувашии Ирина Кириллова (рояль), преподаватели высшей категории Ирина Козырева (скрипка), Вероника Чудинова (аккордеон), Гюзалия Рябчикова (акустическая гитара), Заслуженный работник культуры Чувашии Мунир Хисамов (гитара-бас). Хочу вспомнить добрым словом и чувством невосполнимой утраты нашу барабанщицу – преподавателя высшей квалификации по классу фортепиано Зинаиду Васильевну Боровкову. Рано она покинула чудный мир звуков. Это потрясение нам не забыть никогда. Светлая ей память…
Ну а нашему ансамблю уже исполнилось 23 года, и мы не думаем сворачивать свою концертную деятельность. Будут новые пьесы, песни и мы непременно скоро встретимся с нашими любимыми, преданными поклонниками.

Владимир Кириллов,
Заслуженный работник культуры Чувашии, Почётный гражданин
г. Канаша

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code