Пятница, 27 мая, 2022
Главная > Новости > Список объектов, работающих с QR-кодами, в Чувашии расширится

Список объектов, работающих с QR-кодами, в Чувашии расширится

Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Чувашии.

С 8 ноября система сканирования QR-кодов должна быть внедрена на всех объектах по реализации непродовольственных товаров. Условия для посетителей — наличие одного из трех документов: сертификата о вакцинации от коронавируса, ПЦР-теста, либо справки о перенесенном заболевании. Также необходимо подтвердить свою личность. Контроль будет распространяться и при заселении в гостиницы, базы отдыха, пансионаты, санатории.

Предъявлять QR-коды не надо в продовольственных магазинах. Сканировать документы также не потребуется в аптеках, ветеринарных пунктах, салонах связи, объектах, реализующих продукцию первой необходимости с отдельным входом. В перечень таких товаров входят бензин, дизельное и газомоторное топливо, автозапчасти, зоотовары, очки, линзы и ритуальные принадлежности.

Для объектов общественного питания правила остаются прежними — обязателен входной фильтр по QR-кодам. Причём заведения, которые стали зонами, свободными от коронавируса могут работать с 6 утра до 1 ночи. Остальные должны закрываться в 23 вечера.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code