Пятница, 1 июля, 2022
Главная > Новости > О системе добровольной сертификации продукции и услуг

О системе добровольной сертификации продукции и услуг

Сертификат ГОСТ Р — это разрешающий документ, дающий право торговли тем или иным товаром. Он подтверждает, что изделие соответствует всем требуемым на территории России стандартам и является безопасным для использования. Документ может быть обязательным или добровольным.

Добровольный сертификат ГОСТ Р (добровольное подтверждение соответствия) можно получить на товары, не вошедшие в список продукции, подлежащей обязательной сертификации, или вошедшие, но проверяющиеся на отдельные требования.

Добровольная сертификация позволяет улучшить свои позиции на рынке, привлечь новых покупателей и инвесторов, расширить бизнес.

Добровольная сертификация осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации для установления соответствия национальным стандартам, стандартам организаций, системам добровольной сертификации, условиям договоров. Объектами добровольной сертификации могут быть продукция, процессы производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работы и услуги, а также иные объекты, в отношении которых стандартами, системами добровольной сертификации и договорами устанавливаются требования.

На территории Чувашской Республики держателем системы добровольной сертификации является Торгово-промышленная палата Чувашской Республики, которая может уполномочивать организации в качестве Органов по сертификации для проведения работ по сертификации в данной системе.

Система добровольной сертификации продукции и услуг «ТПП СТАНДАРТ» (далее СДС) зарегистрирована в Едином Реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (рег. № РОСС RU.П2391.04ТПК0 от 18 февраля 2021 г.).

Перечень продукции и услуг, на соответствие которым осуществляется добровольная сертификация в СДС «ТПП СТАНДАРТ»:

— продукция и услуги сельского хозяйства и охоты;

— рыба и прочая продукция рыболовства и рыбоводства; услуги, связанные с рыболовством и рыбоводством;

— продукты пищевые;

— продукция и различные услуги частных домашних хозяйств для собственных нужд;

— напитки;

— изделия табачные;

— вода природная; услуги по очистке воды и водоснабжению;

— услуги по оптовой и розничной торговле автотранспортных средств, автомобильными деталями, узлами и принадлежностями;

— услуги по оптовой торговле, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами;

— услуги по розничной торговле, кроме розничной торговли автотранспортными средствами и мотоциклами;

— услуги курьерские;

— услуги общественного питания;

— услуги персональные прочие.

Более подробная информация о процедурах Системы  добровольной сертификации                                       продукции (услуг)  «ТПП СТАНДАРТ».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code