Пятница, 1 июля, 2022
Главная > Новости > Женщина из Канаша осуждена за попытку коррумпировать сотрудников спецслужб

Женщина из Канаша осуждена за попытку коррумпировать сотрудников спецслужб

История с мошенником, который убедил жительницу железнодорожной столицы Чувашии в своих обширных связях среди сотрудников ФСБ, получила продолжение. Все началось с того, что женщина в 2019-2020 годах потеряла серьезные деньги — почти 9 миллионов рублей. Средства были вложены в некий финансовый проект, который не возвращал деньги обратно.

«На помощь» пришел знакомый, который убежал, что через его знакомых в органах госбезопасности можно все вернуть. Но, якобы, надо было совершить подкуп сотрудника ФСБ и передать ему полтора миллиона рублей. В сентябре 2020 года женщина передала ему часть денег в сумме 400 тысяч рублей. Но знакомый оказался мошенником и деньги просто присвоил. Позже он был задержан и осужден за мошенничество. Федеральная служба безопасности была даже вынуждена выступить с обращением к гражданам и предупредить об участившихся случаях обмана под видом сотрудников спецслужб.

История получила продолжение. К уголовной ответственности привлекли и женщину, согласившуюся коррумпировать сотрудников ФСБ. Следственные органы СКР собрали достаточно доказательств, и 56 летняя жительница Канаша была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере). Суд вынес ей наказание в виде условного лишения свободы на 5 лет. Кстати, сам мошенник тоже получил условное лишение свободы, причем на гораздо меньший срок. ФСБ словно намекает, что и мысли о подкупе ее сотрудников допускать нельзя.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code