Четверг, 30 июня, 2022
Главная > Новости > У национального парка «Чаваш вармане» построят отель

У национального парка «Чаваш вармане» построят отель

Об этом рассказал Глава Чувашии Олег Николаев, подводя итоги прошедшей недели.

В ближайшее время определятся с форматом отеля. Один из вариантов — построить бунгало. По словам руководителя региона это повысит туристическую привлекательность.

«Наша задача — повысить туристическую привлекательность всей Чувашской Республики и использовать для этого все площадки и все города — малые и исторические. Ну и конечно же природные объекты. Глобальный проект «Рунический путь» призван объединить населенные пункты и оформить в едином стиле, основанном на глубинных традициях и особенностях чувашского народа. Самое главное — интегрироваться в общефедеральную тему, потому что руническая письменность и артефакты свойственны многим народам, которые проживают на территории Российской Федерации.
Заповедник «Чаваш вармане» также станет частью проекта. Он отличается уникальным разнообразием видов растений и животных, удивительными природными уголками, поражающими своей красотой», — отметил Олег Николаев.

В ближайшее время в Чувашии начнут разрабатывать мастер-план туристического проекта «Рунический путь». Он объединит города, села и природные объекты. Всего планируется создать 11 туристических площадок, в числе которых и национальный парк «Чаваш вармане».

Олег Николаев подчеркнул, что ставка делается на повышение доступности объектов и уровня сервиса для туристов.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code