Вторник, 5 июля, 2022
Главная > Публикации > Смыли сажу и копоть: пожарные необычно проводили коллегу на пенсию

Смыли сажу и копоть: пожарные необычно проводили коллегу на пенсию

У пожарных есть добрые традиции, которые формировались годами и поколениями. Один из таких ритуалов – проводы сотрудника на заслуженный отдых, который заключается в обливании водой новоиспеченного ветерана пожарной охраны. Считается, что вода смывает накопившиеся за годы службы сажу и копоть.
Под сопровождение аплодисментов и вой сирены 28 марта сотрудники пожарной охраны г. Канаша проводили на заслуженный отдых диспетчера пожарной связи пятнадцатой пожарно-спасательной части Алевтину Краснову.

Алевтина Николаевна родилась 7 августа 1963 года в д. Ойкас-Кибеки Вурнарского района. В 1978 году окончила Чебоксарский электротехникум связи. Придя работать в пожарную охрану еще в далеком 1986 году, она прошла путь от радиотелефониста Пожарной части №15 до начальника Пожарной части №31 по охране с. Комсомольское. Долгий период времени следила за соблюдением правил пожарной безопасности, работая инспектором Государственного пожарного надзора г. Канаша и Канашского района. В 2008 году, по достижению предельного возраста нахождения на службе, будучи уже в звании капитана внутренней службы, воспользовалась правом выхода на пенсию. Однако уже в 2009 году, поняв, что жить без пожарной охраны не может, снова вернулась в родные стены в должности диспетчера, в которой проработала по сей день.
Общий стаж службы Алевтины Красновой в государственной противопожарной службе составляет более 35 лет. За весомый вклад в дело обеспечения пожарной безопасности как на территории г. Канаша и Канашского района, так и Чувашии в целом, ей вручено немало заслуженных наград, в том числе Благодарность министра МЧС России и Благодарность Главы Чувашской Республики.
Стоит отметить, что Алевтина Николаевна оставила после себя достойную смену: ее сын Евгений также проходит службу в Главном управлении МЧС России по Чувашской Республике.
Коллеги – пожарные, провожая Алевтину Николаевну, пожелали ей крепкого здоровья и долгих лет жизни и взяли с нее обещание, что регулярно будет радовать своим присутствием, просто приходя в гости на чашку чая.

Александр ДМИТРИЕВ,
заместитель главного государственного инспектора
г. Канаша и Канашского района
по пожарному надзору

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code