Вторник, 5 июля, 2022
Главная > Публикации > Настала эра плавающего пенсионера

Настала эра плавающего пенсионера

Сохранить и укрепить жизнь и здоровье граждан помогает спорт. Систематические занятия физическими упражнениями, со спортивным оборудованием, на тренажерах, «веселые старты» повышают работоспособность пожилых людей, благоприятно сказываются и на умственной деятельности, так считают специалисты.
Как рассказал директор спортивной школы «Локомотив» Искандер Мингалеев, ведется слаженная совместная работа с Канашским городским отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по реализации Указа Главы Чувашской Республики Олега Николаева №210 от 17 августа 2020 года «О дополнительных мерах по привлечению граждан старшего поколения к активному спортивному образу жизни».

– Наряду с двухразовыми еженедельными посещениями комплекса на безвозмездной основе, здесь с регулярным постоянством проводятся и соревновательные виды деятельности. Таковыми стали и старты по плаванию, посвященные Году выдающихся земляков в нашей республике, совпавшие с программой празднования Дня космонавтики.

На дистанции 50 м участники состязались в следующих возрастных группах: 60-65 лет, 66-70 лет, 71-75 лет, 76 лет и старше. В каждой из них шла нешуточная борьба за лидерство. Как и подобает, на старте время каждого пловца было зафиксировано в итоговом протоколе с последующим определением занятого места.

Отличились и были приглашены на призовой подиум: в категории 60-65 лет – Маргарита Данилова, Таисия Захарова, Вера Иванова, Надежда Данилова; 66-70 лет – Татьяна Семенова; 71-75 лет – Зинаида Гарифуллина, Людмила Митронина, Нина Рыжова, Нина Алексеева; 76 лет и старше – Юлия Зайцева, Валентина Кириллова, Раиса Юнатанова.

Мужчины соревновались в абсолютном зачете. Лучший результат из них в этот раз показали Александр Васильев, Алексей Семенов, Геннадий Косолапов, Александр Пикалов (среди мужчин). Среди женщин тройка абсолютно лучших результатов – у Маргариты Даниловой, Таисии Захаровой, Татьяны Семеновой.

Завершением спортивного праздничного дня стало награждение обладателей абсолютно лучших результатов медалями, всех победителей и призеров по возрастным группам – дипломами соответствующих степеней, – рассказал Искандер Набиуллович.

Впечатлениями от участия в соревновательном процессе поделился Александр Пикалов:

– Спортивная школа «Локомотив» – любимое место активного отдыха не только для молодежи, но и для представителей старшего поколения. Надо отметить хорошую работу клуба любителей плавания «Нептун» (председатель Татьяна Семенова), который на днях провел соревнования по плаванию.

Соревнования открылись вступительным словом главного судьи Искандера Мингалеева. Затем – разминка и вот – долгожданные старты. Участники не решились прыгать со стартовых тумб, видимо, чтобы не создавать большую волну, ведь отдельные участники (в частности, я) имели вес более 100 кг. Чаша бассейна не смогла вместить всех пловцов и болельщиков – вдоль бортиков тоже кипели нешуточные страсти, заключались пари на победу того или другого пловца. И, наконец, долгожданное подведение итогов в спортзале, куда не без труда добрались очень усталые, но чрезвычайно довольные участники.

Хочется поблагодарить работников комплекса Искандера Мингалеева, Наталью Буклову, Татьяну Николаеву, Ольгу Ашмаеву за помощь в проведении мероприятия.

Мои эмоции в следующих строках:

Наконец, настала эра

Плавающего пенсионера!

И я, как внук мой Ваня,

Участвую в соревнованьях.

Умеешь плавать, не болтун,

Добро пожаловать в «Нептун»!

Так процветай же, нас сплотив,

АУ СШ «Локомотив»!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code