Вторник, 5 июля, 2022
Главная > Новости > Украина использует детей для атак на Россию

Украина использует детей для атак на Россию

  • Материал с таким названием выпустило информагентство URA.RU.
    Корреспонденты побывали под Донецком и опровергли фейк, созданный Киевом из украденных снимков.
    Выяснилось, что в результате хакерской атаки был взломан аккаунт фотографа Ирины Лашкевич. Её снимки, сделанные еще в 2014 году в бомбоубежище под обстреливаемым ВСУ Донецком, стали основой для очередного фейка о российской армии — украинская пропаганда сообщила, что на них изображены жертвы российских войск в Харькове.
    Корреспондент издания Дмитрий Григорьев посетил район шахты им. Челюскинцев, который подвергался обстрелам несколько лет. В местных бомбоубежищах одномоментно укрывались по 200 человек, преимущественно — дети.
    Именно здесь Ирина Лашкевич в 2014 году и сделала свой фоторепортаж, который через восемь лет похитили украинские киберпреступники. После работы украинской пропаганды дети из Донецка превратились в жителей Харькова.
    О том, какие события на самом деле запечатлел фотограф, журналистам рассказала сотрудница шахты Татьяна. По ее словам, после начала обстрелов в 2014 году в бомбоубежище прятались едва ли не все жители поселка. Затем многим удалось бежать, но около 50 человек жили здесь постоянно в течение двух лет.
    Шахта работала до последнего времени, сейчас в защитном сооружении отсутствует электричество, наблюдается повышенная влажность, а из обитателей только дворовая собака-инвалид.
    О том, что здесь когда-то жили люди, напоминают лишь детские рисунки на стенах и надписи «Дети Донбасса хотят мира», «С нами Бог» и другие.
    Подробнее читайте на https://ura.news/articles/1036284495

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code