Главная > Публикации > Канашские полицейские установили подозреваемого в мошенничестве

Канашские полицейские установили подозреваемого в мошенничестве

Как ни старался запутать 25-летний житель Краснодарского края следы совершенного преступления, скрыться от полицейских Чувашии ему не удалось. На размещенное им весной 2020 года объявление о продаже комплектующих для ноутбука откликнулся 39-летний житель Чувашии. После полученной оплаты за товар и его доставку, продавец прислал потерпевшему фотографию квитанции транспортной компании, через которую оформил посылку.

Сомнения в честности сделки появились у потерпевшего, когда он не смог отследить доставку через специальное приложение. Номер телефона продавца был заблокирован. В офисе транспортной компании мужчине сообщили, что квитанция подделана. Тогда он обратился в полицию.

«Мы начали разбираться в деталях произошедшего, – рассказал начальник отделения дознания ОМВД России по городу Канаш майор полиции Андрей Аристархов. – В первую очередь выяснили, что банковская карта, на которую потерпевший перевел оплату товара, уже фигурировала в материалах похожего уголовного дела. Он принадлежала жительнице Краснодарского края. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили и личность подозреваемого, также жителя этого региона».

Как оказалось, на странице сайта по купле-продаже подозреваемый указал не свой настоящий адрес. Также выяснилось, что это далеко не первое совершенное им мошенничество.

Причиненный жителю Канаша ущерб мужчина возместил полностью и обещал полицейским Чувашии встать на путь исправления.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code