Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Новости > Надежда Бабкина в Чувашии ищет низкий альт

Надежда Бабкина в Чувашии ищет низкий альт

В Чувашии проходит 16-й фестиваль-марафон «Песни России-2022» под художественным руководством народной артистки России Надежды Бабкиной.
Накануне состоялась пресс-конференция с участием деятелей культуры и искусства республики, руководителей фестиваля и творческих коллективов, где обсуждалась тема: «Роль и значение фестиваля-марафона «Песни России» и его влияние на внутреннюю национальную политику Российской Федерации».
«Чувашия нас принимает роскошно. Почти 10 лет прошло, как мы здесь были с фестивалем «Песни России». И надо сказать, что остались ярчайшие впечатления. Вы живете в очень хорошем, успешном регионе. Я знаю, как вы бережно относитесь к своим национальным традициям, что у вас 128 национальностей, и вы дружелюбны между собой. И вопрос национальной принадлежности вообще не стоит, потому что мы понимаем друг друга, общаясь на могучем и красивом русском языке всей страной. Это богатство, это сокровище, и на этой основе строится фестиваль-марафон «Песни России», — отметила Надежда Бабкина.
Рассказывая о творческом пути Московского Государственного ансамбля «Русская песня», Надежда Георгиевна объявила о поиске в коллектив вокального исполнителя с низким голосом.
«Я ищу низкий альт. Примерно как я. Мы все мучаемся. Нам нужен 2-ой альт. Музыкальное образование обязательно, а дальше мы научим. Я буду безмерно счастлива. И таким образом мы перекинем мосток с Чувашией», — сказала народная артистка.
В числе приглашенных на мероприятие были участницы первого Всероссийского форума классных руководителей Наталья Петрова и Василиса Егорова. Молодым педагогам удалось задать вопросы Надежде Бабкиной и сделать памятное фото.
«Любовь к музыке — одно из проявлений патриотизма. Россия славится своей богатой историей и неповторимой музыкальной культурой. Отрадно, что на чувашской земле в очередной раз организован данный всероссийский фестиваль», — сказала Василиса Егорова.
Добавим, что в фестиваль-марафоне «Песни России» принимают участие профессиональные коллективы из разных уголков нашей страны: хоровые, танцевальные народные коллективы, коллективы художественной самодеятельности, в том числе коллективы Чувашской Республики. С 9 по 18 июня концерты пройдут в десяти городах и населенных пунктах республики.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code