Понедельник, 8 августа, 2022
Главная > Публикации > Ветер снес крыши 73 зданий в Чувашии

Ветер снес крыши 73 зданий в Чувашии

В Чувашии в результате прохождения грозового фронта и сильного ветра без электроснабжения остались более 11 тысяч человек. Повреждены кровли 73 зданий.

Стихия бушевала 27 июня с 18 до 20 часов. Как рассказали в региональном управлении МЧС, отключение света произошло в 12 муниципальных образованиях республики. Без электроснабжения остались 5,9 тыс. жилых домов с численностью 11,58 тыс. человек.

В пяти муниципальных образованиях пришли в негодность 73 кровли, из них десять – социально-значимых объектов и 63 – частных домов. В восьми муниципалитетах упали 157 деревьев, поврежден один автомобиль.

Удар стихии пришелся на Комсомольский район, где больше всего разрушений и отключений электроэнергии. В д. Александровка загорелись крыши двух жилых домов. Гроза буйствовала в Моргаушском, Комсомольском, Ибресинском районах. В Канашском районе неистовую силу природы больше всего почувствовали в д. Чагаси и д. Н. Шальтямы.

К ликвидации последствий от РСЧС привлечено 109 человек и 45 единиц техники.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code