Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Публикации > Бережливые технологии для удобства пациентов

Бережливые технологии для удобства пациентов

На днях Канашский межтерриториальный медицинский центр посетили руководители центральных районных больниц Комсомольского, Янтиковского, Ибресинского и Канашского районов. Главные врачи медорганизаций приехали в наш город, чтобы оценить, как в реальных условиях работает модель бережливой поликлиники.

Федеральный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей медико-санитарную помощь» стартовал шесть лет назад. Основная суть «бережливой поликлиники» – экономия ресурсов, времени и нервов как посетителей учреждения здравоохранения, так и работников больницы. В новой концепции предусмотрена более удобная и логическая структура обслуживания пациентов.

Канашский межтерриториальный медицинский центр в число участников проекта вошел еще в 2018 году. В результате был проведен капитальный ремонт входной группы, это повысило уровень благоустройства, комфорт, безопасность и функциональность здания. Главный врач Канашского ММЦ Рената Федорова рассказала коллегам, на что важно обратить внимание при реализации проекта и какие существенные изменения произошли в работе:

«В поликлинике появился удобный пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья, заработала новая открытая регистратура с картохранилищем, оптимизирована логистика движения пациентов, планировка рабочих кабинетов по системе 5S стала более эргономичной, медицинские карты в кабинеты врачей доставляются заранее», – отметила она.

Как рассказал представитель Ибресинской ЦРБ Дарья Прокопьева, вскоре новшества предстоит внедрить и им, поэтому было очень полезно посмотреть, как на деле работают бережливые технологии.

«Опыт Канаша показывает, что произошедшие изменения удобны как для персонала, так и пациентов. Доступность, качество оказания медицинской помощи в процессе реализации проекта повышаются в разы», – прокомментировал главный врач Янтиковской центральной районной больницы Алексей Степанов.

Напомним, проект «Бережливая поликлиника» реализуется в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» Национального проекта «Здравоохранение».

Марина БАРИНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code