Пятница, 30 сентября, 2022
Главная > Новости > Глава ЦИК Чувашии прокомментировал итоги выборов

Глава ЦИК Чувашии прокомментировал итоги выборов

По словам председателя ЦИК Чувашии Геннадия Федорова, в Чувашии муниципальные выборы были конкурентными и легитимными, прошли открыто и гласно.

Об этом он заявил на еженедельной планерке правительства. Он пояснил, что на всех избирательных участков было организовано видеонаблюдение. Работали 1,7 тыс. наблюдателей, в том числе 382 человека делегированы от политических партий, а из 270 членов избирательных комиссий 190 человек выдвинуты партиями.

На избирательных участках соблюдались нормы комплексной безопасности, в Единый день голосования не поступило ни одного звонка о ЧС.

На один депутатский мандат претендовали почти три кандидата. Было выдвинуто 1234 кандидата, в том числе партиями — 1031, или 83,5% от общего числа претендентов. Сошли с дистанции по различным причинам 143 кандидата, в результате зарегистрирован 1081 претендент, в том числе 973 кандидата представляют семь партий. В пяти округах были безальтернативные выборы с учётом участия в них только одного кандидата.

11 сентября в Чувашии проходили выборы депутатских собраний в 19 вновь сформированных муниципалитетах, а также довыборы в Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре, Шумерле и Красноармейском округе.

«Выборы были легитимными. Все дела рассмотрены судами на сегодня, подтвердили правильность принятых избиркомом решений. Нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления, не зафиксировано», — заключил Геннадий Федоров. По его словам, зарегистрировано 42 обращения, судам рассмотрено и отказано в их удовлетворении 15 исков.

Свой выбор сделали более 202,3 тыс. человек, что составляет 49,8% от числа обладающих избирательным правом.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code