Пятница, 30 сентября, 2022
Главная > Публикации > Главный приз достался канашцам

Главный приз достался канашцам

В минувшие выходные на главной площадке поселка Сосновка города Чебоксар прошел праздник – III Открытый республиканский фестиваль-конкурс «Охотники Чувашии–2022». Более 50 звероловов приехали на этот фестиваль из 10 районов Чувашии. Шесть человек представляли канашскую команду. Это – Андрей Кулаков, Алексей Григорьев, Сергей Семенов, Владимир Михайлов, Вероника Баранова, Николай Краснов.

В программу фестиваля были включены конкурсные состязания охотников, выставки, развернулись тематические фотозоны и интерактивные площадки для детей. Выступали творческие коллективы г. Чебоксар.

Кулинарный конкурс, проверка на медицинские знания, стрельба из винтовки и полоса препятствий – все оказалось под силу канашцам. Победив в командном зачете, канашские охотники взяли главный приз – сертификат Чувашохотрыболовсоюза на получение разрешения на добычу кабана сеголетки.

«Наша команда в количестве шести участников прибыла сюда с удовольствием. Мы участвуем впервые, с радостью, со всей душой. Очень все понравилось», – поделился председатель ЧРОО охотников и рыболовов «Канашское» Николай Краснов.

Мужской коллектив из Канаша украсила хрупкая девушка.

– Мне очень понравилафсь атмосфера, которая царила в этот день на празднике охотников. Участвую в подобном мероприятии впервые, и уже уверена, что буду участвовать впредь. Я охотник с небольшим стажем – с 2017 года. Мой отец всю свою жизнь посвятил рыбалке и охоте. Он очень много знал о нашей местности, лесах и реках.

В 2016 году в нашу семью пришло горе – не стало папы. В память о нем я решила заняться его любимым делом – охотой. Выучилась и получила разрешение на оружие и охотбилет. Мои главные трофеи – пара уток, на зимнюю охоту выезжать не пробовала, но все самое главное еще впереди! – рассказала Вероника Баранова.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code