Среда, 21 февраля, 2024
Главная > Публикации > Золотой юбилей супругов Константиновых

Золотой юбилей супругов Константиновых

15 мая весь мир отметил праздник – Международный день семьи.

В канун Международного дня семьи в отделе ЗАГС прошло чествование золотого юбилея супругов Константиновых Николая Константиновича и Людмилы Алексеевны.

50 лет назад, 11 мая 1973 года, в бюро ЗАГС г. Канаша Николай Константинович и Людмила Алексеевна связали свои судьбы.

Как же произошло знакомство этой прекрасной пары? В начале 70 годов молоденькую учительницу Людмилу направили в Туруновскую восьмилетнюю школу учителем немецкого языка. В то время из Канаша до деревни Туруново добирались на пригородном поезде. В один из дней сходящую с поезда симпатичную девушку заметил местный парень Николай и помог добраться до деревни. Молодой человек красиво ухаживал за девушкой, дарил цветы, провожал домой. Влюбленные встречались год, и, наконец, Николай Константинович осмелился сделать любимой предложение руки и сердца, получив в ответ трепетное «да».

Супруги Константиновы вырастили и воспитали троих детей. Старший сын Сергей родился в 1974 году, средний сын Андрей – в 1979 году, а дочь Лидия – в 1990 году. Дети подарили своим родителям четырех внуков. За многолетний и добросовестный труд, достигнутые успехи Николай Константинович и Людмила Алексеевна неоднократно награждались Почетными грамотами, многочисленными Благодарностями и премиями. За эти годы получили уважение и почёт своих коллег по работе.

Трудовую деятельность Николай Константинович начал инспектором Энергонадзора. В разные периоды жизни трудился энергетиком ДРСУ-3, заместителем директора Канашской мебельной фабрики, строил «с нуля» Канашскую тяговую подстанцию. С 1997 года работал начальником Канашского отделения «Чувашгосэнергонадзора». Николай Константинович – старший лейтенант запаса.

Людмила Алексеевна свою жизнь посвятила школе и детям, трудилась учителем немецкого языка Туруновской восьмилетней школы, Сугайкасинской школы и ПУ №16. Работала воспитателем в детских учреждениях Канаша.

Сейчас золотые юбиляры находятся на заслуженном отдыхе.

– Чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, дойти до золотой свадьбы, надо любить друг друга, уважать, а иногда уметь прощать ошибки. Также надо быть чуткими к друг другу, стать примером для детей и внуков. При них никогда не сориться, не делить домашние дела, заниматься тем, чем можешь. Больше внимания уделять здоровому образу жизни, заниматься спортом, – делятся секретом крепких отношений счастливые супруги.

По традиции их имена занесли в Почетную книгу юбиляров. В день юбилея совместной жизни Константиновы поздравили друг друга «золотым» поцелуем.

Супружескую пару поздравил глава администрации г. Канаша Виталий Михайлов. Много слов благодарности и поздравлений прозвучало в их адрес от детей, внуков, друзей и родных семьи.

Анжелика МАТВЕЕВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code