Суббота, 22 июня, 2024
Главная > Здоровье > «Электроника-то цифровая, а кашель аналоговый»

«Электроника-то цифровая, а кашель аналоговый»

О вреде курения знают все, но мало кто задумывается о том, что электронные сигареты также наносят значительный урон здоровью.

Они провоцируют риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, и поэтому вейп нельзя рассматривать как менее вредную альтернативу сигаретам.

Эти и другие мифы о курении, которые мешают бросить пагубную привычку в своей рубрике развенчивают администраторы паблика Ядринской ЦРБ: https://vk.com/yadrincrb.

В одном из недавних постов жителям округа они рассказали, что устоявшееся мнение о том, что курение помогает концентрироваться и думать является ошибочным.

«Так как никотиновое голодание между перерывами «на перекур» снижает способность сосредоточиться, сигарета лишь возвращает ее на изначальный уровень, сравнимый с уровнем концентрации некурящего человека. Кроме этого, ухудшается кровообращение в том числе в сосудах головного мозга, что негативно влияет на когнитивные функции», — сообщили специалисты.

Отметим, сегодня актуальную информацию о происходящем в Чувашии жители республики могут получать из госпабликов (с официальных страниц) органов власти и подведомственных учреждений.

Также там размещается не только интересная, но и полезная информация: график приема граждан и работы различных учреждений, ограничения движения транспортных средств, важные сообщения и многое другое.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *