Главная > Публикации > Лыжня зовет!

Лыжня зовет!

10 февраля на лыжной трассе Канашского городского парка культуры и отдыха состоялась Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России – 2024».

Открыли семейный спортивный праздник заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов, заместитель министра – начальник Управления по проектной деятельности и государственным программам Дмитрий Бельцов, глава г. Канаша Виталий Михайлов. Они поздравили любителей лыжного спорта, пожелали здоровья, хорошего настроения и удачи в соревнованиях.

Первыми на старт вышли участники VIP-забега. На этом этапе Дмитрий Иванович и Виталий Николаевич показали пример активной жизненной позиции, достойно пройдя дистанцию. Потом состоялся массовый забег: огромное количество лыжников от мала до велика ринулось с финиша со свистком судьи – впечатляющее зрелище! Здесь и школьники, и пенсионеры. Далее их сменили эстафетные команды общеобразовательных школ города, организаций профессионального образования, команды мужчин и женщин разных возрастных категорий.

По окончании соревнований победителей и призеров отметили медалями, дипломами соответствующих степеней и шапочками с официальной символикой «Лыжня России – 2024».

«Сегодня участвовал в «Лыжне России» в городе Канаше. В такую погоду грех не прокатиться на лыжах! Заряд бодрости – на неделю вперед! Самому младшему и самому старшему участнику лыжного праздника подарил подарки», – отметил Дмитрий Краснов.

«Очень много людей по всей Чувашии приняли участие в лыжной гонке «Лыжня России – 2024». Это значит, что люди любят спорт, спорт является важной частью их жизни. Важно, что здесь не только профессиональные спортсмены, которых тоже очень много, но и маленькие дети, пожилые люди, семьи принимают участие. Я уверен, что они не только раз в году встают на лыжню. Это образ жизни. Поэтому, безусловно, правильно, что государство поддерживает это направление, создает условия для занятий спортом, строит инфраструктуру, проводит соревнования. Пример нам показывает Президент, он очень спортивный человек! Всех поздравляю с отличным спортивным праздником, всем – на лыжню!» – поздравил горожан участник забега, помощник члена Общественной палаты Чувашской Республики, член Общественного совета при Главе Чувашской Республики Илдус Зейнетдинов.

С учетом этапов, состоявшихся в образовательных учреждениях, во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2024» в городе Канаше приняли участие почти 6 тыс. человек.

Спортивный праздник завершился, но зима продолжается, а значит и лыжня всех зовет – присоединяйтесь!

Справочно: Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» – одно из самых крупных соревнований, которое проводится ежегодно с 1982 года. Муниципальный этап в городе Канаше ведет летоисчисление с 2009 года и прошел в этом году в шестнадцатый раз. Ранее любители лыжных гонок выезжали для участия в г. Чебоксары.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *