Четверг, 23 мая, 2024
Главная > Новости > Владельцам маломерных судов в Чувашии разрешат выходить на реки с 24 апреля

Владельцам маломерных судов в Чувашии разрешат выходить на реки с 24 апреля

В Чувашии водителям маломерных судов запретили выходить на водные объекты до полного очищения рек ото льда, окончания ледохода и до официального открытия навигации. Информацию об этом в своем госпаблике разместила администрация Мариинско-Посадского округа со ссылкой на региональное МЧС.

В госпаблике напомнили, что на судоходных водных объектах на лодках и катерах можно передвигаться с открытия навигации. Она, по данным Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте, начнется в регионе с 24 апреля.

Что касается несудоходных водоемов, то спускать лодки на воду судовладельцам там можно только после спада паводковых вод. В противном случае – возможны ЧП. Ведь в период прохождения ледохода река таит в себе немало опасностей. Течение может принести с собой бревна и коряги, которые, порой, и незаметны в водной глади, но представляют серьезную угрозу для транспортного средства и находящихся в нем людей. В протоках рек также могут оказаться различные металлические предметы, крупные камни, столкнувшись с которыми, лодка может получить пробоину или перевернуться, а пассажиры – оказаться в холодной воде.

В госпаблике администрации Мариинско-Посадского округа также напомнили об административном наказании за выход на лодках на реки до начала навигации. За нарушение существующих правил предусмотрены штрафы от 5 до 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *