Суббота, 27 ноября, 2021
Главная > Публикации > Творческие, прогрессивные, с горячими сердцами

Творческие, прогрессивные, с горячими сердцами

Самая престижная молодежная премия республики – стипендия Главы Чувашии за особую творческую устремленность. Этой высокой награды в 2018 году удостоились 33 представителя молодёжи и студентов Канаша. Вручение Свидетельств о назначении специальной стипендии состоялось в администрации города на торжестве, посвященном открытию Года добровольца и волонтера.

Глава администрации г. Канаша Виталий Михайлов поздравил стипендиатов со значимым не только для них самих, но и для города, достижением, вручил юношам и девушкам их первый документ о государственном признании. Ребята, которые один за другим поднимались на сцену, входят в число тысячи лучших представителей молодежи республики. В течение текущего года они ежемесячно будут получать стипендию в размере 1830 рублей.
Среди двадцати талантливых школьников из Канаша восемь учащихся школы №6, пять – Лицея государственной службы и управления, три – школы № 11 им. Героя Советского Союза Ивана Кабалина, по одному представителю школ №5, 7 и 10.
Стипендию будут получать четыре студента Канашского педагогического колледжа, два – филиала Чебоксарского медицинского колледжа в Канаше, два – Канашского транспортно-энергетического техникума.
Кроме того, Глава республики поощрил представителей работающей молодежи – полицейского, преподавателя Детской художественной школы, члена Молодежной избирательной комиссии при Канашской городской территориальной избирательной комиссии. В списке получателей выплаты – одна спортсменка, воспитанница Детско-юношеской спортивной школы «Локомотив», один музыкант, воспитанник Дома детского творчества, один участник Чувашского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».
Ученица 11 класса школы №5 Лидия Никитина – неоднократный победитель и призер муниципального этапа Всероссийской предметной олимпиады, призер регионального этапа олимпиады по литературе в 2016 и 2017 годах. Она постоянно выступает на международных, республиканских и зональных музыкальных конкурсах по классу фортепиано. «В прошлом году за свои достижения я получила путевку в Международный детский центр «Артек». В 2016 году я стала лауреатом городской педагогической премии «Признание» в номинации «Эрудит года», – делится успехами Лидия.
Лауреат городской премии «Признание» 2017 года в номинации «За активную жизненную позицию» Ксения Шурекова, ученица 10 класса школы №7, результативно участвует в муниципальных, региональных, всероссийских конкурсах и олимпиадах. В 2017 году она стала призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе и обществознанию, в 2018 году – по литературе и истории. «Я являюсь волонтером Всероссийского Волонтёрского корпуса 70-летия Победы. Состою в городской службе медиаторов, прошла цикл консультативно-тренинговых занятий по блочномодульной программе дополнительного образования детей и взрослых «Общение без проблем», – рассказывает Ксения.
Таких представителей прогрессивного, целеустремленного поколения канашцев, которые успевают и в школе, и в общественной деятельности, в городе немало. Многие из них вовлечены в волонтерскую деятельность. Ребята ради добрых эмоций и за простое «спасибо» убирают город от мусора на субботниках, сажают деревья, помогают ветеранам, ухаживают за памятниками героям Великой Отечественной войны.
К добровольческому движению города в этом году официально присоединились 50 человек. Они в торжественной обстановке получили свои личные волонтерские книжки. Пока графы в новых книжках у многих пустые, но горячие сердца ребят, несомненно, готовы творить добрые дела.
«Я помню прошлое, живу настоящим, создаю будущее, делая его блестящим», – такими словами гимна волонтёров завершилась эта встреча, открывая двери молодежи к будущим свершениям.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code